大江东去 发表于 2009-2-14 12:06:45

长安之星四年半10.5万公里维修记录(已整理)

我于04年8月购买6371RHA,当时车价49800元,到现在10.5万公里。我来说说这四年半的维修记录。当时也看了其他车,感觉6371在车型和板金工艺上好一点,到现在一直使用红喜力,加油2.5升,二桶正好用三次,我的车到现在从没有特别载重过,高速开过110,再快也可以,只是自己的车,舍不得开。车在使用三个月的时候,发电机有异响,4S店免费更换,刚开始星车很争气,没什么大问题,不过在买车十个月的时候电瓶坏了,已不包修,在车使用一年多后,感觉灯光不亮,换了100W 的灯,换后是亮多了,但大灯面罩半年后受不了100W灯泡的高温严重龟裂,并有点发黄,所以又换回以前的60W灯泡,感觉不亮,花200元加装了增亮器,又经不起装潢店里员工的巧言诱惑,还花200元买了飞利浦银战士4300K,实际使用,增亮器是有点用的,但飞利浦银战士4300K这灯不亮的,只是灯光发白而已,在这里忠告大家,想灯亮的话不要买飞利浦银战士4300K,真的不亮,只是发白,我现在就不用,谁要,100元,哈哈,还有,自己换灯泡的话,那大灯后的防尘罩要小心,不要拉坏,那罩下雨天还防水气,坏了灯罩里面全是水气,还买不到,它和灯具总成一起卖,我换灯泡用力大一点,就是拉坏的,看看反正灯罩龟裂,就换了大灯总成。

三万和七万公里的时候,我多换过火花塞,我觉得三万多公里换一次差不多,第二年约二万公里的时候,水泵坏,4S说不包修,三万公里的时候,凸轮轴上的好多平机罗丝松动,引起机油烧掉,换油时看到机油只有一升多一点,好肉麻,当时真怕发动机坏掉。四万公里,换挡特别困难,拆开后看到分离轴承坏,没几天二扇中控门锁也坏,那只电机4S收30元一只,工时费18元一工时,收了四个工时,感觉太贵,隔了一个月,中控锁又坏,4S店说只包修半个月,特别在一次修门以后,我就不去4S店,那次门关上后开不出来,保险下去了,拉不上来,4s帮我换了闭锁器总成,其实只是一根弹簧生锈断了,只要换一根小弹簧就行,可4S说没有换弹簧的,只有换总成。车在五万公里的时候换过齿轮油和汽虑在五万五千公里的时候,变速箱有异响,在空档时,踩离合器的时候没有声音,不踩有当当当的声音,修车的说二轴有问题,要开箱检查,但打开后找了一个多小时也没有看到问题,只好又装上,那时离合器又不太好,想想已经拆下来,变速箱不修,就修离合器吧,更换了分离轴承,压盘,离合器片 ,还有拉线,六万公里的时候,刹车行程很长,而且还很软,放空气也不行,后来发现前刹车的眼镜圈里的那根轴已生锈,锈得拆了一个多小时才拆出来,又干脆更换了前刹车片,使用到第三年,车到7万公里的时候,水箱盖坏,当时不知道盖坏,其实水箱里水已经少很多,奇怪的是水温表温度不高,只是电子风扇不停,跑在路上空调风变热风,还以为空调坏了,就只管开,大约跑了几公里,听到发动机象柴油机一样哗啦啦地响,下车先看机油正常,又看水箱,一点水多没有,那发动机上面直冒青烟,那温度不得了,那时的心情,真的是很心痛,我的发动机少过油,断过水,到现在还很好,我认为一直使用好一点的机油有关系,不过到了第三年的冬天,电瓶又一次坏,而且和上次一样,突然没电,又一次更换,到八万公里的时候,轮胎磨得差不多,下雨天可以感觉出车子打滑,我换了五只轮胎。               

在八万公里的时候换过正时,换下来看看很好,其实听人家说有的在12万公里的时候才换的,我想仔细点,所以早点换了。横拉杆上的防尘罩平时也要看看,那防尘罩坏的时间久了,横拉杆上球头要坏。我已经碰到过了,那防尘罩一定要买正厂的,我换过N次,二、三个月就会坏,难道我这里就买不到正厂的。我的车从九万公里到现在10。5万公里问题多,还大,修理费越来越贵。。现在的感觉,长安车只能跑个五、六万公里,接下去星车的毛病越来越多,车在八万多公里的时候右后轮轴承坏,几天后车又没有怠速,洗了一下怠速马达,跑到九万公里的时候,左前轮轴承坏,九万五千公里的时候,在转弯的时候,差速器响,而且越来越响,打开一看坏,想想修的效果不好,就换了总成,九万八千公里的时候,也是去年冬天,车子很难发动起来,清洗了节汽门,里面脏得不得了,跑到十万公里的时候,离合器又开始不太好用,而且起步车子还有点抖,打开一看,三大件多有磨损,花了七百多元整个离合系统的配件全部更换,还换了火花塞,换好后,感觉又象新车一样,有力多了,想一下子修了这么多钱,应该又可以跑个几万公里,没想到才过了一个星期,水泵漏水,只好又换水泵,换好后,感觉又很好,到上个星期,车到十万五千公里的时候,下午想开车出去,刚发动,热车半分钟左右,想出动了,就听见当的一声,接下去,变速器里答答答的响声不停了,踩离合器没有声音,,不踩就是答答答的响,叫修车来我家,说车不要开了,变速箱要打开看一下,第二天,到了修车处,打开,看到变速箱下轴最靠传动轴的那只齿轮打坏一只齿,那根轴买一下220元,装变速箱时用了美浮齿轮油,现在车了好开了,这一时间坏得这么厉害,感觉现在的二万公里车子毛病太多,而且坏的多是大件,,唯一庆幸的是发动机现在还很好,跑100没问题,,再快也真舍不得,老是这么坏,不开快车了。
以上就是我的长安之星四年半10.5万公里记录,想问问大家,你们的车毛病多吗???

追星①祖 发表于 2009-2-14 18:37:10

:lol ;P :P

万里 发表于 2009-2-14 20:38:39

我车是04年9月买的6371A,从买车到现在,换了一个分电器(不到2000公里的时候,分电器油封漏油,免费换的),5万公里,换了正时皮带,换了排气管,换了个分电器盖,换的车门拉手无数个,因为不喜欢用铁的,所以一般买就买5对,一年就够了。换了几对球头拉杆的防尘套,换了轮胎,到现在,快8W公里,就换了这么多。看来,我车还是比较省钱的。:lol :lol

万里 发表于 2009-2-14 20:43:17

还有,4W公里时候,换过i一个启动机的电磁吸合开关。

星随我动 发表于 2009-2-14 21:18:55

我的6371AS是03.12的,春节前害怕正时会断,到一小修里厂去换了,皮带状况还不错,但我想都打开了,就换了吧,没想到给那小子修理的把我的马达也打坏了,齿轮圈也受伤了,当时我就出去了一下回来时就看到他在车子底下用一字起不停的在起动马达两个接线柱打火,着火很困难,我当时不明白,以为在调试,也不好发言,毕竟人家是师傅吗,等把车子放下来,一起装好的时候,一打也着火了,【明显比以前打着火的时间长】我就把钱给了,直接把车开走了,快到家的时后,吃点东西吧,这下好了,怎么也打不着火了,只好请人帮忙推才起动,到了修里厂,老板说;你的马达就不行了,换皮带怎么回换坏你的马达呢?我想他在前面换皮带,而马达在后面,好像是不可能他搞坏的,就没和他理论了,兄弟们都给分析一下,怎么回是,另外,换齿轮圈得多少钱啊?南京这那有原厂的买,马达我已买了160元,贵不贵啊?

MR长安之星漂移 发表于 2009-2-14 21:50:18

03年春天的6350C到现在9W公里了 (不超过10W,里程表线段了好几个月没修)8W公里前换过火花塞```基本保养的东西 8W公里不到点换了活塞环,气门油封,离合器等(做了个3保) 8W公里到现在,1年多时间换了1个半轴油封,横拉杆内球头,防尘套,离合器拉线,刹车总泵,1个后刹车分泵,台速马达前段时间换了水泵 节温器 缸盖水道蒙盖朋友那里免费换了个人家本田雅阁上用了不到半年的电瓶

现在的毛病是前减正上座胶垫间隙大响的要命
刹车行程长,软横拉杆内球头有松了后刹车片不多了台速户高呼低 有时居然熄火! 还有快年检了刹车也不行,大灯,防雾灯各有个不亮```去年养路费欠的半年 违章还有2个没处理 着算下来接下去有要扔个几千块钱在车上``郁闷啊:breakheart:

大江东去 发表于 2009-2-14 22:07:44

看了你们的回话,我也想起来,我的启动马达和排气管在去年也多换过,,,启动马达没有修,坏了直接就换了新的,,不过排气管前年就焊过,去年实在穿得不象样,,焊不来了,只好更换,,,,再一次的补充,,,不好意思,,,

MR长安之星漂移 发表于 2009-2-14 22:11:24

:good:

代号-天狼星 发表于 2009-2-15 00:06:57

记录记录再记录

大江东去 发表于 2009-2-16 22:19:33

我自己顶上去,,哈哈,,
页: [1] 2
查看完整版本: 长安之星四年半10.5万公里维修记录(已整理)