闽A-N0188 发表于 2008-11-24 11:29:32

三个问题困扰我

1.连接桥都是依葫芦画瓢。材质,厚薄,孔位精度等等没有保证,日后会不会是隐患。
2.二手分泵良莠不齐,不好买到(起码我这里)。新的又贵。
3.总泵原来是支持2个前轮的,现在4个,时间久了,会不会有问题。

自己喜欢DIY,星星要改的地方太多了。但是看过tX的作业后,这3问题难住我了。

脚掌贴地 发表于 2008-11-24 11:32:25

真都是高人,等待楼主上详细作业

carlvane 发表于 2008-11-24 11:45:43

原帖由 闽A-N0188 于 2008-11-24 11:29 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
1.连接桥都是依葫芦画瓢。材质,厚薄,孔位精度等等没有保证,日后会不会是隐患。
2.二手分泵良莠不齐,不好买到(起码我这里)。新的又贵。
3.总泵原来是支持2个前轮的,现在4个,时间久了,会不会有问题。

自 ...
孔位精度应该是在改装的过程中去测量至于材质和厚度,按照前面的前辈所说8个的钢板应该做够强度
至于分泵现在也是困扰我的问题之一。不过我还是打算买新的国产分泵,只是目前没有找到合适匹配的
总泵应该没有问题。原来的设计也不应是只支持两个前轮,后轮还有四个小的刹车分泵是用来推动刹车蹄片的
动作。现在应该也就是将其合二为一了吧。而且液压的东西一般故障率比较低。当然还得在安装的时候调试
匹配才可以吧。具体的到了那一步在研究吧。呵呵至于后轮的刹车我倒是有个比较大胆的想法,在买不到
带手刹的刹车分泵的情况下可以参照一下那些超级跑车的设计。等我找到图片就发来大家研究一下

carlvane 发表于 2008-11-24 12:08:05

如途中所示,由两个刹车卡钳控制一个刹车盘,其中一个和其他三个轮子为一体同时制动
提供所需要的制动力。另一个就专职手刹和手刹系统相连。
但至于具体的改装方案还得和修理厂的技师研究过后才能确定
想这样改主要就是要改变刹车卡钳连接固定桥的结构。
根据我的了解一对带手刹功能的新国产卡钳价格在700左右。(实际价格要高些)
如果改用这样的方式首先就不必非要找到带手刹功能的卡钳,选择余地大了很多
其次按长安之星本车的刹车卡钳为例,一个卡钳75块,也就是3*75或4*75
而且相信手刹的力度应该也很足够了。个人目前认为比较划算。具体的可行性还请大家指教一二

郎本善 发表于 2008-11-24 12:38:31

............................

关注一下。一共要花多少银子?

翁生 发表于 2008-11-24 12:43:12

广州有没有兄弟会改的,叫上我啊

carlvane 发表于 2008-11-24 13:45:30

原帖由 郎本善 于 2008-11-24 12:38 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
关注一下。一共要花多少银子?
至于多少钱就不太清楚了。还没完成。我尽量找个合适的价格,到时候把价格细化发给大家

明明 发表于 2008-11-24 16:59:45

铁板要用模具钢的铁板,这样强度就高了,用普通的铁板要变形的,我准备了几块了,没时间下手了

闽A-N0188 发表于 2008-11-24 19:25:52

再次强调

连接桥绝对不是厚度够就OK的!
同样能安装上,不等同能用得好,跑得好!
很早就研究了几位大虾的作业,就是这个的做法很有山寨味,感觉不妥!
本田的配件我在淘宝上找的:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d3769e5161afd252f50b02378661961e.jhtml

MR长安之星漂移 发表于 2008-11-24 21:31:09

原帖由 carlvane 于 2008-11-24 12:08 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
如途中所示,由两个刹车卡钳控制一个刹车盘,其中一个和其他三个轮子为一体同时制动
提供所需要的制动力。另一个就专职手刹和手刹系统相连。
但至于具体的改装方案还得和修理厂的技师研究过后才能确定
想这样改主 ...
LZ说的很对 最好就是用前轮的卡钳做后刹车手刹单独控制

好处是原厂车的件 价格实惠 也不会导致安装后刹车力度不均匀

液压手杀 有2种改法1个就是在后刹车油管上加上3通 这样就只要1个后刹车分泵

还种就是2个卡钳个管个的手杀总泵 可以考虑离合器总泵 比如金杯等的 但是手杀会变的很重 但是效果还是很好的

也可以考虑带真空助力的离合总泵 或刹车总泵漂移车就是用的这种的

原车的刹车总泵也可以流用 但是加工支架很麻烦 油管螺丝需要把1个做死的

我有张图 看下吧
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 后轮碟刹改装材料准备中