小奔也疯狂 发表于 2008-10-30 12:57:19

昨天试了下极限提速,感觉小奔加速还不错!

昨天正开着我的二手奔奔忙着去接孩子,由于时间紧又是在郊区,路况很不错,所以速度快了些,(以往都是2000转以内就换挡了,确实感觉奔奔提速很肉,尤其前2档)今天赶时间档档都2500转以后换挡,偶尔也到了3000多转,提速感觉比平时痛快多了。正开着呢偶然从后视镜发现有辆红色哈飞路宝(7110还是7100没看清)紧紧跟着我,并且赶在前面路口之前从我车的左侧压双黄线超过了我,并停在了前面路口,我紧接着停在它后面。绿灯亮了以后,路宝大油门开始起步,我按平时习惯1500转起步以后,路宝与我的差距开始拉大,这时我忽然有股莫名的冲动上来了,2000转切2档以后,大脚油门把转速拉到4000转以后,轻松把路宝超过,然后3档、4档都拉到4000转左右,接近前面红灯的时候,后视镜中的路宝已经被甩下至少200多米了。心里一阵窃喜,看来拼提速排量就是硬道理,以前2档提速肉的观点彻底被推翻了,尤其3000转以后,大油门2档的提速还是相当不错的,还真有所谓的“推背感”呢..........
      绿灯以后,我左转,后面的路宝直行跟我分道扬镳了。我又一次体验了一把2档高转速的提速感觉,嘿!还真有哪么点儿感觉呢~!正美着呢,发现后视镜里面一辆京牌银白色桑塔纳2000紧紧跟着我,两车距离越来越近,分明是要超过我 。 这时我4档70Km/h左右,发现后面桑塔纳2000已经跃到左侧准备超车了。靠,1.8就厉害啦,我迅速踩离合,退档至3档,右脚油门到头然后抬离合,小奔头一次爆发了,高亢的引擎声音已经让我热血沸腾,瞄了一眼转速表,快5000了,升4档继续油门到底,油门已经到头了我还死死往下踩着.........我的小奔果然没有让我失望,4档4000转以后的提速还是没有明显衰减,像是吃了伟哥。后视镜里面的桑塔纳2000已经与我拉开了一段距离,我想他应该也已经尽力了,只不过没舍得(或者根本就不会)像我一样拉转速。下一个路口,我直行,桑塔纳2000右转,他始终没有占到一点便宜,我也让他重新认识了小车的提速。

在广东开长安 发表于 2008-10-30 13:18:46

我4档到60码一定换五挡!也从来没把油门踩到底过!一样能把90%以上的车甩在后头,不是日白,也不是飙车。CM8

大约在夏季 发表于 2008-10-30 14:17:05

呵呵 还没有体会过啊,找时间一定要亲自体会一下……

飞鱼 发表于 2008-10-30 14:38:31

没试试5000转以上的感觉?哈哈

jootun 发表于 2008-10-30 14:40:06

有必要4000转吗?及时换个档不就得了。。。
2500转足够了

小奔也疯狂 发表于 2008-10-30 14:55:34

回复 4楼 的帖子

转速过了4000就开始衰退,5000往上就声嘶力竭了。拼提速,5000以内换档最好。

小奔也疯狂 发表于 2008-10-30 14:59:10

原帖由 jootun 于 2008-10-30 14:40 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
有必要4000转吗?及时换个档不就得了。。。
2500转足够了
你试试4000转以上油门到底的感觉你就知道差距了。
正因为大多数开车者(包括绝大多数开了十几甚至几十年车的人)都不会把转速拉起来开车的,所以我才敢这么飙。如果那个开桑塔纳2000的人跟我一样手法开,我绝对会被灭掉的。

爱永恒 发表于 2008-10-30 15:58:07

疯了....我怕怕,5000转,要命哦!

一刀仙 发表于 2008-10-30 16:09:06

原帖由 小奔也疯狂 于 2008-10-30 14:55 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
转速过了4000就开始衰退,5000往上就声嘶力竭了。拼提速,5000以内换档最好。

你错了,厂家给的扭矩是发动机输出轴的数值,经过变速箱传到轮胎上的扭矩才是真正的提速关键,所以4档5000转肯定比5档4000转提速快,明白了吧。

小奔也疯狂 发表于 2008-10-30 16:16:44

楼上朋友,你这不抬杠么。4档5000转肯定比5档4000转提速快,这谁不知道呢?还不如说1档2000转比5档1000转提速猛呢,莫名其妙!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 昨天试了下极限提速,感觉小奔加速还不错!