manhp 发表于 2008-10-29 14:00:41

这个问题,主要还是蝶刹的刹车泵里面有用来分离的铁柱缺润滑,导致不能回位,或是回位不够.这种问题在蝶刹车上遇过.我遇到过几次,解决如下,一是不管它.冷了以后它会重新好.二是拆下刹车泵加点油.三是整个刹车液重新更换,并调整.(需要二个人,方正很麻烦,不一定调得好.这个很考技术).四最惨就是换.(不建议)   
这个问题成因个人感觉是踏刹车过频(特别是点刹),导致刹车液温度升高后,压力增大.泵无法回位,而造成刹车皮跟盘摩擦.这个一般跟刹车液不好,调整不到位有关.    另一个问题就是刹车液里有零星的气泡,很少量的.如果是大量的气泡,则刹车就没得压力了.

蓝天 发表于 2008-10-29 14:01:28

原帖由 蓝精灵 于 2008-10-29 13:47 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我的左前刹车也试过这样,换了刹车片、刹车油就好了。应该是刹车油脏了。。。:QQ_happy:Q_happy:" />引起拖刹的原因应该是一脚急刹车后回位不够造成的。试试看。
谢谢,下午过去,把刹车油也找了吧,开了近五万公里了,应该换这些东西了哈。

108174579 发表于 2008-10-29 14:14:15

:) :)

大约在夏季 发表于 2008-10-29 15:21:59

我也没有出现过像你说的问题啊,最好还是去好好检查一下哦。

蓝天 发表于 2008-10-29 17:09:30

刚从风尚回来,把右前轮蝶刹总成换了,应该是有点锈吧,刹车回位不好,换了就好了。另做了5万公里内最后一次保养,换了机油,齿轮油,其它做了比较仔细的检查。至于刹车油,冷确液这些,他们建议不换。没有什么必要,所以也没有换,能省一个就是一个吧。只要车车正常就好了。

cmk 发表于 2008-10-29 18:37:10

幸好還不用錢吧;P ;P

NBFOX 发表于 2008-10-29 23:31:58

难道锈住了???

一定 发表于 2008-10-30 00:37:15

我才换右前分泵!!同样问题!!

rieck 发表于 2008-10-30 08:43:22

:knife: :knife: :knife: 杀了4S的人报仇!
页: 1 [2]
查看完整版本: 奔奔的又一新故障