jootun 发表于 2008-10-27 15:07:08

路过一老司机装B说我发动机声音不正常,真的吗

我正在倒车位,一MS老司机模样的人过路,突然站住,跟我一笑,道:“哎,你这车声音有点问题噢,声音不对。”
我下车道:“怎么不对啊?”
此时散热器又正好狂响起来。(就是车停着的时候,隔会儿响一阵的呼呼~~声,不过他刚才说声音不对时这个声音还没响起)
他道:“开空调了啊?”
我:“没开啊”
他自言:“哦,散热器,这么响。你呀,最好去你的4S店检查一下。”
我:“昨天刚去过,清洗了节气门啥的。”
他:“哦?你呀,平时别压着离合开,不要低档高速。就这车,60迈你就得挂5档。”
我:“……”

我后来细听发动机声,也就那样,是不是奔奔车发动机声本来就不一样?

thomastang001 发表于 2008-10-27 15:38:56

有次在高速的收费站里,旁边车道的司机好心提醒我:“你车的轮胎没气了”。

我想也没想就回答:“奔奔是这样的,低压胎”。

回来洗车的时候一量,两个轮子的胎压都不到1.9了,的确该加气了。

jootun 发表于 2008-10-27 15:48:29

有好心提醒的没错。但老司机不是开奔奔的有些方面可能了解不多。所以我问下大家。

thomastang001 发表于 2008-10-27 15:57:44

我的奔奔开始散热的时候也是这样,基本上停在一楼,人在三楼可以清晰地听到风扇噪音。特别是当别人的车安静地从奔奔身边开过去的时候,那个汗啊......唯一的安慰就是:我把这奔奔扔了再买一台都没有你的贵。

jootun 发表于 2008-10-27 16:13:21

没听到散热响时,他就说声音不对了

一定 发表于 2008-10-27 18:37:39

就当开柴油车的声音算了!!!下次碰到这种情况就说是柴油小车!!!

丰满楼 发表于 2008-10-27 19:27:39

老司机说的对

老潘 发表于 2008-10-27 19:40:49

老司机说的没错,且无恶意。
开惯中档(高档的就更不用说了)轿车的老驾驶员耳朵都很尖的,听不得发动机噪音。
所以有时会觉得微轿发动机有问题。
实际上不是毛病,就这档次。
当你每次刚换过新机油时,声音会明显地比前几天小一些。
下次换油前后你注意一下,看看是不是。:lol:lol:lol

和风吞酒 发表于 2008-10-27 19:52:16

:victory: :victory: :victory:

0532 发表于 2008-10-27 20:10:40

心态放正就好:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 路过一老司机装B说我发动机声音不正常,真的吗