lyh168 发表于 2008-10-21 19:03:44

长安新星废气大的问题

长安新星5年车,车的废气大,1L油走10公里,发动机的垫片有漏机油,维修工说油耗大要大修,这车是不是要大修啊??
大修要换些什么??请各位指教下,谢谢

思慕C 发表于 2008-10-21 19:54:01

该大修了~~~~

爱情催泪弹 发表于 2008-10-21 21:52:32

没什么太大的问题,应该没有必要大修吧,
烧机油了没有?机油缺不缺,多少公里要加一次机油?
如果只是单纯的漏点机油的话,
换个垫片或者是油封就行了~

zouzn 发表于 2008-10-21 23:02:42

不明白废气大是什么意思。
那些修车店通常都会把问题说得严重一些,生意嘛!最好自己能对自己的车子有个判断。
:victory:

蓝竹 发表于 2008-10-21 23:36:50

楼主你把废气管拔开,给2脚油门,看看废气大不大,要是大可能是活塞环不太好了,注意你的机油损耗严重不严重,要是机油消耗太快了就该大修了,要是不太严重可以再开一段看看,只要注意你的水温,经常检查机油尺,一般不会出什么问题(废气大,尾气没有蓝色烟,既有也不少,也可能是缸垫的缸与机油室穿气,换缸垫就可以,让维修员用缸压表测一下就知道了)以上是我自己的经验,希望对你有帮助,仅供参考

感觉 发表于 2008-10-22 00:01:35

看来楼主的钱钱又不是自己的了哦

lyh168 发表于 2008-10-22 01:35:11

原帖由 蓝竹 于 2008-10-21 23:36 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
楼主你把废气管拔开,给2脚油门,看看废气大不大,要是大可能是活塞环不太好了,注意你的机油损耗严重不严重,要是机油消耗太快了就该大修了,要是不太严重可以再开一段看看,只要注意你的水温,经常检查机油尺,一般 ...
把废气管拔开加有废气大,尾气没有蓝色烟,没有烧机油的现象,5000公里也不用加机油,我想请问下换缸垫,活塞环,油封可以解决问题吗?这样算大修吗?

lyh168 发表于 2008-10-22 19:28:50

大家给我点 意见啊

蓝竹 发表于 2008-10-22 20:25:01

原帖由 lyh168 于 2008-10-22 01:35 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

把废气管拔开加有废气大,尾气没有蓝色烟,没有烧机油的现象,5000公里也不用加机油,我想请问下换缸垫,活塞环,油封可以解决问题吗?这样算大修吗?
不烧机油就让师傅量缸压,如有问题就拆开缸盖,我估计有问题也只是缸垫的问题,不用换活塞环,你根本不烧机油(就是换缸垫得把机油和防冻液用容器接住,要不又的多花钱了)还有就是不知你的废气大到什么程度?

lyh168 发表于 2008-10-22 23:12:15

原帖由 蓝竹 于 2008-10-22 20:25 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

不烧机油就让师傅量缸压,如有问题就拆开缸盖,我估计有问题也只是缸垫的问题,不用换活塞环,你根本不烧机油(就是换缸垫得把机油和防冻液用容器接住,要不又的多花钱了)还有就是不知你的废气大到什么程度?
请问下缸压多少是正常?我的废气很大,在后排气管感觉吹风扇样的,大的连机油都挤着往有空隙的地方出来,先是油缸盖,修好了现在到废气管漏机油,请问下怎么解决啊?谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 长安新星废气大的问题