千机 发表于 2006-12-9 20:36:17

我眼中的长安奔奔和北斗星

很想买车了,但米不多,只能把眼球放在5万元以下的车型。
 悉心考虑和研究自己用车的条件以后,只剩了北斗星和面包车,比如,我个头高,182cm,一般奥托之类的,我塞不进去,偶尔要拉点货,虽然不多,但北斗星空间足够,而且比面包车有面子,于是,在各个北斗星论坛潜水半年之久。
 发现问题如下----------
 一,目前最畅销的1.4发动机,虽然带着个玲木标志,但是国产,用户普遍反映油耗高,平均在7.8左右,有的甚至9个10个!而且在2500---5000公里的时候,发动机异响已经成了普遍现象,还有离合片,这时候也得更换了。大多如此,小日本不可能给中国什么好东西,各位不信,可以去昌河公司北斗星论坛去看看,里面肯定车托不少,各位可以看,但千万别说其它车比北斗星好,否则要被批斗的!
 二,1.0和1.2进口发动机的北斗星,口碑极好,很少有车主提出这两款车的毛病,但现在已经停产,也没货了,我相信北斗星的声誉以及地位,都是这两款机器给提升起来的,只是现在我买不到,而且又不想买个二手,我感觉买车就和娶媳妇一样,咱凭啥要个别人用过的?
 三,1.0的国产发动机,东安465,虽然动力小点了,但口碑却很好,油耗低,维修便宜,毛病少,倒是很有可取之处。
 结论----如果没有奔奔的出现,我肯定会买1.0国机的星星!价格39800,和低配的奔奔一样。
于是乎,我昨天试驾了这两款车-----
外形尺寸很满意,后门打开,后座放平,和北斗星一样的格式,只是空间小些,但足够我用了,宽度比北斗星大,高度不如北斗星
刚坐进奔奔的时候,位置对我这大个子来说,很满意,而且服务生告诉我,座椅可以上下前后调的。头上还有接近20公分的空间。感觉不比北斗星低。
板金比北斗星好,关门的声音很厚实,摁了摁,很大劲头才能凹下去,北斗星给我的感觉铁皮很薄。特别是后门,我都不敢摁,怕摁下去上不来
这些外表的硬性的还有配置内饰什么的不比较了,北斗星明显不如奔奔,北斗星的车门一开,我伸进头去,有马上缩回来的冲动。
奔奔发动以后,略微震动,感觉不是很好,抖动比1.0北斗星要明显一些
在车内的声音比较起来,也是奔奔的要大,北斗星的声音很柔和。
挂档的时候,奔奔却比北斗星舒服和轻松得多。清晰利落。
提速的时候,奔奔很快,比我想象的要好的多,动作稳定,推背感明显。北斗星起步却显得迟疑
奔奔的油耗没有办法计算,跑了差不多10公里的路程,油表纹丝不动
北斗星的油耗基本众所周知,市区6个左右,
减震--都有些像面包车,这价位。。。。。。已经不错了。
服务--奔奔的服务生很热情,而且客气,一看就是长安老总为了奔奔特别培训了,而北斗星那儿,我看了半天没人理我,都在那招呼看丽亚娜的,北斗星是便宜,,,可也是顾客啊,唉
还有市场保有量,北斗星也很好,而且整车有过硬的市场口碑。
奔奔从里到外都是新的,很多人还在观望中,
但我考虑,这是长安的第一批轿车,轿车市场如此残酷,长安老总不会打算死得很难看,整车虽然有待考察,但质量和售后,我估计是没有问题的,所以决定----------
元旦之前只要没有对奔奔太大冲击的评论或者质量事故,我就下手奔奔

zfr2006 发表于 2006-12-9 20:50:41

不错,同意!
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

飞翔2008 发表于 2006-12-9 20:50:45

不错,奔奔车不错

海角天涯 发表于 2006-12-10 00:00:58

分析的不错:) :victory:

胖子小非 发表于 2006-12-10 00:05:24

和你痛感!我看了北斗星二年多了,最终选了奔奔。

M16AK47 发表于 2006-12-10 00:10:28

不错,,,楼主和我的情况一样,北斗星潜水,出了BB,基本上放弃星星了。。顶一个。。。

广告人 发表于 2006-12-10 00:38:45

我也一样

我也潜水了半年还是买了奔奔。北斗星也是不错的。就是价高了

千机 发表于 2006-12-10 14:36:57

再潜水20天,偶就定车

xhh6656 发表于 2006-12-10 15:15:08

我原来也喜欢北斗星的大空间,但是北斗星太不厚道了,高价格低配置,现在买车也不能光是买一台发动机吧?我不能为自己的一个爱好失去的太多了。。。。。

奔奔上市了,性价比较高,本来以为北斗星要降一点价格,结果还是那么牛批,算了,本来不想做 长安奔奔的 第一批小白鼠的, 还是 忍不住 做了 勇敢的小白鼠 交了3000元订金 只不过要等到2月份提车,郁闷!

长安厂如果把自主品牌的第一辆车都做不好的话,就不要说什么 "以微为本,以轿为主" 的新发展战略 了 长安奔奔 但愿你走好 !

芒砀山人 发表于 2006-12-10 16:04:57

顶,支持楼主的意见....:handshake :handshake :handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我眼中的长安奔奔和北斗星