曹羽沫 发表于 2015-3-9 22:09:25

08年长安星光6335D 465Q5发动机热车难启动

08年的长安星光6335D465Q5的发动机,冷车的时候很好启动,就是热车很难启动,又时连着打5.6下都启动不了,要等2.3分钟左右就又可以启动了,之前把节气门给换了,换了原厂新的,之前清洗节气门后发现节气门磨损严重,闭合不严,然后怠速就一下高一下低,现在怠速好点,但是又时会突然来一下(突然转速升高,车子一抖,但是等下又好了)然后感觉车子油耗特别高,而且在车里面还能闻到一股很浓的味道,说不上是什么味道,应该是排气管的气味,排气管味道很重,也刚换过火花塞,而且把分电器上面的那个盖子也换过了,(之前换火花塞的时候发现缸线没插好,一个插头生锈了),然后把缸线也都换了,现在就是热启动不行,电瓶之前也换过,启动器也换过。现在就是我在加油站就加了50块钱的油,加完后就很难启动了,启动了4.5都不行,后面就等下一下再启动就好了,因为每天要送货,这个问题然后很困扰,急求帮助啊,不胜感激!!!!!

击鼓召唤恶魔 发表于 2015-3-10 09:03:25

上电脑看数据流

升起来的太阳 发表于 2015-3-10 09:32:56

会不会是油泵的问题

朝亮 发表于 2015-3-10 11:45:42

我车也有这问题,不知道啥原因,我现在比你这病还种!!不知道那里来的

曹羽沫 发表于 2015-3-10 11:49:46

击鼓召唤恶魔 发表于 2015-3-10 09:03
上电脑看数据流

到哪去看啊,我自己没这个设备,估计我们这很多修车的都没有这个设备

曹羽沫 发表于 2015-3-10 11:51:00

升起来的太阳 发表于 2015-3-10 09:32
会不会是油泵的问题

电门打开通电的时候能听到油泵“吱吱”的声音,然后过会就没有了

击鼓召唤恶魔 发表于 2015-3-10 12:10:20

曹羽沫 发表于 2015-3-10 11:51
电门打开通电的时候能听到油泵“吱吱”的声音,然后过会就没有了

找台笔记本电脑再花几十元买跟5053的线就可以看了,关键是你要会看数据流。
先热车检查一下气门间隙,再看看进气支管有没有哪里漏气,还要要看一下火花塞打火好不好,火焰颜色要带点蓝色才好,还有看看火花塞颜色是黄色还是黑色。

油泵的话如果有条件的话可以测一下油压和缸压,缸压要在9个以上,油压要3个以上。

我操你妹妹 发表于 2015-3-10 12:43:19

继电器检查下

曹羽沫 发表于 2015-3-10 12:50:30

我操你妹妹 发表于 2015-3-10 12:43
继电器检查下

哪个继电器查一下呢

我操你妹妹 发表于 2015-3-10 12:52:53

油泵继电器等

曹羽沫 发表于 2015-3-10 12:50 static/image/common/back.gif
哪个继电器查一下呢

油泵继电器等
页: [1] 2 3
查看完整版本: 08年长安星光6335D 465Q5发动机热车难启动