曹羽沫 发表于 2015-3-10 13:03:05

我操你妹妹 发表于 2015-3-10 12:52
油泵继电器等

油泵继电器应该正常的吧,我打开电门之后油泵开始工作然后会听到中控台上“嗒”的一声响,然后油泵就停止了

我操你妹妹 发表于 2015-3-10 22:50:52

继电器工作不良,有可能是由于自身发热损坏,温度降低后又会恢复,有可能引起你的故障

田清 发表于 2015-3-13 22:03:41

喷油嘴渗油也会出现这现象,车点火的时候加点油门看能不能zhui

曹羽沫 发表于 2015-3-14 08:53:31

田清 发表于 2015-3-13 22:03
喷油嘴渗油也会出现这现象,车点火的时候加点油门看能不能zhui

喷油嘴渗油为什么冷启动的时候一次就着,而热启动的时候就很难着呢,我观察了一下跟水箱温度也有关系的,水箱温度高的时候(是指温度指针在靠近中间往左边点的时候)如果熄火停车,就很难启动,但是要是水箱的温度不是很高(是指指针在第一个往右一点点)的时候熄火停车启动的话又好启动的

击鼓召唤恶魔 发表于 2015-3-14 09:08:24

曹羽沫 发表于 2015-3-14 08:53
喷油嘴渗油为什么冷启动的时候一次就着,而热启动的时候就很难着呢,我观察了一下跟水箱温度也有关系的 ...

你把水温传感器拔了再试试冷车和热车打火好不好。如果还是有问题的话那就是机械问题,检查气门间隙和点火正时。

田清 发表于 2015-3-14 10:27:51

曹羽沫 发表于 2015-3-14 08:53
喷油嘴渗油为什么冷启动的时候一次就着,而热启动的时候就很难着呢,我观察了一下跟水箱温度也有关系的 ...

停车时间长了油路没有油压了油嘴就不会渗油了,时间长了渗出来的油挥发了就好启动了,我以前换了四孔的喷油咀就跟你的情况一样,热车要五六把才来车,你去废车场拆几各喷油嘴试试就知道了

为幸福 发表于 2015-3-14 10:29:59

建议检查碳罐电磁阀和碳罐单向阀

788923 发表于 2015-3-14 15:28:53

绝对是喷油嘴渗油啦。

曹羽沫 发表于 2015-3-14 17:32:43

为幸福 发表于 2015-3-14 10:29
建议检查碳罐电磁阀和碳罐单向阀

碳罐电磁阀查过了,已经坏了,常闭的状态,所以怠速是没什么问题的,碳罐单向阀是在哪里的啊

曹羽沫 发表于 2015-3-14 17:33:32

788923 发表于 2015-3-14 15:28
绝对是喷油嘴渗油啦。

喷油嘴渗油会出现这种问题吗?为什么呢,能说下原因吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 08年长安星光6335D 465Q5发动机热车难启动