尿娃娃 发表于 2014-11-21 23:20:19

我的6363浙江-海南1720公里单程

准备了好久,外面的帐终于催回来一半,11月17日下午1点30分,带着我8岁外甥送我的导航,从老家浙江金华上高速,一路狂奔,于18日晚上9点钟到达雷州半岛的徐闻县海安港,上了轮渡于11时40分到到目的地海口。总行程1720公里,具体过程如下:
1、1月17日下午1点3加满油,金华老家出发上高速

2、下午4点半左右到江西上饶服务区,有点困,在车里休息了1小时,5点半醒来在服务区吃晚饭,在这里说下,江西上饶服务区餐厅真的是穷疯了,一个荤菜都30或20元,我点的一个番茄炒蛋10元,萝卜腐竹黑木耳12元(还一股焦味),米饭2元,合计24元,真心难吃,打饭菜的都是又矮又难看的大妈,服务态度也差,整个餐厅空荡荡的,看去就像低档杀猪店
3、晚上11点30到达江西瑞金服务区,开了612公里(自己第一天规划凯600公里)在车里睡到早上6点起来,吃了自己带的酸奶和干粮,继续出发
4、中午12点半到达广东韶关这里服务区,看到了真功夫(以前在白云机场吃过,味道不错),环境不错,服务态度好,味道很不错,鸡腿冬菇排骨套餐(还有杯奶茶),35元,真的不错,吃得很舒服,很值,
5、大概1点半到广州,加了油(广州市92号的,和我们的93号一样都是6.5元一升),4点多点到阳江服务区,车里休息了半小时后吃了麦当劳的“巨无霸”(其实好小,麦当劳不诚实阿)
6、继续狂奔,一口气开到徐闻县的海安港,时间为9点整(开了1100公里左右,超额完成自己今天的规划800公里,当晚就到达海口对面的海安港),很运气的最后上了轮渡的尾部,没有什么耽搁,在这里特别要提下,车子差,狗眼看人低啊!!!!!!!!!!!那轮渡指挥停车的,一看我的长安面包车开来,明明通道上还有7-8辆车的空位,一定要我钻进船尾部的角落里,很窄的宽度,很难停进去的,我担心船开起来一摇晃要被其他车撞倒!那指挥的大吼大叫,冲上来还大拉我的方向盘,大拍车门,指责我会不会开车,等我停好后,发现左右两边只有10厘米距离,我是从车缝里爬出来的!我说车被撞怎么办,他又大吼不会撞,撞了会赔(妈的,要是我开的是豪车,他敢要我往那缝里停吗,他敢说撞了他赔吗),不说了上图

*此次单人共行程1720公里,历时1天半,每开2个服务区我就让6363休息5分钟,检查下冷却水和其它部位,
*共加油:200元(加满出发)+170元+190元+200元+200元(海南7.6元一升,所以在过海前最后一个服务区加满后,开了80公里就到轮渡码头),实际用油800元左右,行程1720公里,*平均速度在90-110码之间,油耗应该是5毛不到点,我想要是匀速80码更省油的。
*开到了海口,车还好,就是出现了启动“唧唧”响,明天去保养下,呵呵,开着我的长安6363开始在海南创业了,哈哈

初学者 发表于 2014-11-22 00:39:25

楼主厉害;顶你一下。我和你一样也是看不惯。那些看不起开面包车的人渣

尿娃娃 发表于 2014-11-22 08:29:13

初学者 发表于 2014-11-22 00:39 static/image/common/back.gif
楼主厉害;顶你一下。我和你一样也是看不惯。那些看不起开面包车的人渣

呵呵,当时很想骂回去,想想自己千里迢迢来创业的,不是来骂人和打架的,为这样的人犯不着,虽然我一身的肌肉,呵呵,过海更重要,对面海口还有朋友们等我吃宵夜,就忍了!

吉星高照 发表于 2014-11-22 09:08:29

你把衣服一脱光着膀子,拽住轮渡指挥的脖领子,大喊:我xxxxx你老母,估计他就得马上给你找个好停车位。不然白瞎你那身肌肉块了。

为幸福 发表于 2014-11-22 09:15:54

还真细心 跑长途带着保险片

尿娃娃 发表于 2014-11-22 09:39:55

为幸福 发表于 2014-11-22 09:15 static/image/common/back.gif
还真细心 跑长途带着保险片

恩,出发前问隔壁修理厂老板要的保险片,以防万一,我还备者四个火花塞,怠速马达和节气门感应器,还有机油一壶,呵呵,没办法,我对6363跑长途还是有些担忧的

尿娃娃 发表于 2014-11-22 09:42:19

吉星高照 发表于 2014-11-22 09:08 static/image/common/back.gif
你把衣服一脱光着膀子,拽住轮渡指挥的脖领子,大喊:我xxxxx你老母,估计他就得马上给你找个好停车位。不然 ...

哈哈,还是少点事情为好,自己有正事要办,万一吵起来,揍了他,医药费赔了倒不是问题,耽搁了走不了麻烦的

吉星高照 发表于 2014-11-22 10:38:59

尿娃娃 发表于 2014-11-22 09:42 static/image/common/back.gif
哈哈,还是少点事情为好,自己有正事要办,万一吵起来,揍了他,医药费赔了倒不是问题,耽搁了走不了麻烦 ...

不用揍,你一亮身子板他就软了!

尿娃娃 发表于 2014-11-22 12:44:07

吉星高照 发表于 2014-11-22 10:38 static/image/common/back.gif
不用揍,你一亮身子板他就软了!

哈哈,我要是有着你们东三省男人的块头,估计一身肌肉也要200多斤的体重了,吓都把他吓死了

3012 发表于 2014-11-23 12:47:58

厉害厉害,,,,,,,,,,,
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我的6363浙江-海南1720公里单程