撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-28 16:04:56

给星星做个简单的隔音

暴雨终于过去了,趁着阳光灿烂,果断动手,给星星做隔音。
闲话不多说,上图

准备工具,当然冲击钻是不需要的,可以忽略不看

从网上购得隔音隔热棉,花了70元,4平方。

这是止振板,花了70元从网上买的,牌子可以忽略不看。反正卖家不会给我一分钱的广告费。

隔音棉是10MM厚的,其实我搞错了,厚了不能装在车门上,因为扣子不够长,面板扣不了,建议车友们选择4MM左右的,可能会扣得上的。

先把车门装饰面析拆下来。

将止振板粘在里面,注意先把灰尘高干净,以免影响粘贴效果,因为止振板大了,要分开一小块地往里面粘的,觉得比较麻烦。

止振板的作用,就是减少汽车行驶过程中引起的共振,噪音自然就减少了,我是这样理解的。

这是副驾驶车门。

将防潮纸拆下来,当作模板,剪下同等面积的隔音棉。

我用安装电线的剪刀不好剪,因为太厚了,而且来有一层黑色的粘胶,改有介纸刀,比较好用。

将剪好的隔音棉粘在车门上。

出现问题了,因为隔音棉太厚,面板扣子不能扣上……

只好将隔音棉装在里面,还要重新剪开一块一块地往里内粘,我知道,这样做的效果,当然是差的,没有办法,自己选择隔音棉厚度错误,才造成如此的情况。

将正副驾驶位座位下的隔热拆下来。

加装多一层的隔音棉,因为我选择的隔音棉是带铝箔的,还有隔热的作用,用在这里,效果一定不错的。

这是副驾驶位

开始做左前车门隔音处理

还是先粘止振板

然后再粘隔音棉,粘好后,要试试不能影响玻璃正常升降。

给点耐心,一块一块地粘上去,天气很热,我已经是满头大汗……

轮到驾驶室地板隔音了

将地胶板拆下来,发现还有水迹啊,因为上几天我们这里下暴雨,用干净的布仔细清洁干净,累啊……
做好了忘记照相了,一个人操作,筋疲力尽……没办法。

中排地板隔音

这是粘贴好的效果

还有后门,尾门我都做了隔音,时间太紧了,怕做不完要开夜工,所以连照相也懒得照了。准确地说,只是简单地做,我没有谁指点,只是在网上搜索资料,自己摸索乱搞的,在做之前,我也不期望有很好的效果,毕竟自己对这个工作一无所知,材料也很简单,共花了140元……
我在中午大约12点左右开始施工,一个人一直做到晚上7点多,才做完,抽了差不多一包烟,喝了大支的怡宝一瓶,很累很累……

全部做好后,车门效果明显,以前关门是“啪”的响,现在关门只听到低沉的“卟”一声,试车行驶,发动机噪声有所降低,变得低沉,效果不是很理想。打开音响,关上车门后,感觉环境杂音变小了,就是这样……

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-28 16:09:26

坐在沙发上,抽着烟,静静地等人来拍砖

敬请期待 发表于 2014-5-28 16:48:10

脑袋伸过来,拍死你,哈哈,不错不错此精神可嘉,继续改造吧

汤圆 发表于 2014-5-28 17:11:44

我也做过 效果不是很好...反正比没做的还是要好一些的

吉星高照 发表于 2014-5-28 17:20:01

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-28 16:09 static/image/common/back.gif

:hit::hit::lol:lol

永康长安 发表于 2014-5-28 18:50:04

哈哈。。。不错啊。。。就是效果不太好啊

星二代! 发表于 2014-5-28 19:22:20

以前也想过贴这个棉,后来又听说太阳晒很容易引起自燃,想想就没做了

长安大家好 发表于 2014-5-28 19:55:22

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-28 16:09 static/image/common/back.gif

我先拍你一砖,你那止震板没用专用工具滚轮滚过,粘合不牢固,影响止震效果,时间长有可能掉下来

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-28 20:37:48

还要专用的工具啊?不知道啊?我就是用手受力按……

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-28 20:38:43

敬请期待 发表于 2014-5-28 16:48 static/image/common/back.gif
脑袋伸过来,拍死你,哈哈,不错不错此精神可嘉,继续改造吧

:funk:效果不好啊,比我想象中的差远了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 给星星做个简单的隔音