小宇110 发表于 2014-2-17 20:33:17

今天在地下三层的车库爬坡吓尿了,差点在半坡熄火

大概50度左右的坡,四五十米长。一档加油门也只能网上慢慢爬,刚开始还行,爬到一半发动机就开始抖了,轰隆轰隆的抖的厉害,要熄火的征兆啊,赶紧再加油门,越到高的地方发动机抖的越厉害,急的我狠踩,继续往下加油门,此时身后有一辆车跟上来了,这时候要是熄火又刹不住车的话后果不堪设想啊,重新点火想要冲上去估计也够呛,刹车没有以前好用了,手刹也好久没保养,已经很不管用了。终于还是在我不断加油门的情况下轰隆隆的慢慢爬上来了。到了地面出了一身冷汗,不亚于游乐场玩刺激项目的感觉。给了我一个教训,以后就是再麻烦,也要找地方把车停在外面。地库那种地方,咱们这样的车还是少去吧。

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-2-17 20:53:54

哈哈哈哈哈。

长安星光777 发表于 2014-2-17 21:09:12

50度左右的坡?????你还是把车保养好吧。

长安大家好 发表于 2014-2-17 21:12:36

晕,你这是典型的屋漏偏逢连夜雨,机器不好,刹车还不好,刹车不好,手刹更不好

容祖儿 发表于 2014-2-17 21:58:55

一个地下车库的坡怎么会爬不上来呢?你又不是坐了一满车人.你车子有问题了吧.淘气包.

chwfAS2362 发表于 2014-2-18 00:47:43

空车加大油门冲上

败家仔 发表于 2014-2-18 08:05:09

直接换车吧

水镜先生 发表于 2014-2-18 08:13:35

换车吧            

星二代! 发表于 2014-2-18 08:34:26

一档一脚油门“腾”的一下就扒上去了

李璞 发表于 2014-2-18 08:34:39

应该没问题吧,是不是你车不行需要大修了?我还拉过8个大人上山了那个坡绝对超过60度,不到150米 ,但是快到顶了,不行了,下来四个人给推了一把才上了的。下去的时候他们都不敢坐一直走了差不多2公里才上的车。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天在地下三层的车库爬坡吓尿了,差点在半坡熄火