老铁牛 发表于 2013-11-18 19:40:44

长安之星SC6350C换大灯记,高手勿喷,新手牛刀小试!

二手车,买了快2个月了,开起来还算不错。但是左大灯壳烂掉了,一直想换。今天正好有空,换一下,如果你是高手,请勿喷,我是一个新手,换大灯虽然不难,但是自己动手的那种心情真的很好。好了,废话不多,开始。1.淘宝45元买的大灯总成。如果你们不反对的话,我发个链接吧http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.rCCYWq&id=21543139677第一次买,店主人不错,也算为他拉个广告吧。

2.看我的老大灯,买的时候就这样。被上一个车主给撞烂了,又不想换新的,为了过户方便,就用胶带缠着。现在就是要换掉你。

3.车身灯接口。

4.转向灯。灯炮上,也不知道是什么东西,黄的那个,反正后来,弄的时候,都成块的掉了。现在有点后悔,早知道买个新的了。

5.大灯底座。上面的皮垫都快烂掉了。

6.大灯的插口,缺了一块,也不知道怎么弄的,我也不知道哪里有新的买,算了,就这么用吧。

7.拿下那个皮垫子,发现还蛮新的,所以,灯泡就用原来的吧,也不想换了。

8.转向灯,拿下来,发现上面有锈迹。还有水,估计,是下雨进水了吧。

9.看,灯泡上的那层黄色的掉了,不少,如果全掉了,就烦了,哈哈,黄光变白光了。

10.问题来了。卡口不对。

11.看老的,就是对了。我要向买主询问一下了,看看什么情况。

12.对比一下。

13.看到了,原厂和副厂的区别,相信完全在细节上吧。

14.还是细节。

15.再来细节。

16.细节之三。

17.后来整理包裹的时候,才发现卖家还送了一个新灯。不过,好像瓦数小点。也没有用新的,还是用的老的,就当备灯吧。

18.全部安装好了。

19.密封胶。厂里拿的,不算小偷小摸吧。

20.把转向灯和车身灯的接缝的地方用密封胶涂满了,防水,也不知道有没有用。哎,不管了。

21.试灯,都还亮,没问题,因为白天,也分不清楚近光 ,远光。哎,不管了。

22.安装,发现在,位置错开了,想到是副厂灯,可能就这样。后来,发现老灯也是这样。

23.没办法了,又不想用铁丝绑。我挫,我挫,我挫挫挫。挫大一点。

24.没想到,还能发挥作用的老挫刀,也不知道,放家里多长时间了。我爸用的。

25.外面再来点密封胶。不管有用没用,至少心里舒坦。

26.那边的也来一点。

27.成功。哦耶。

下面请教大家一些车子上的问题。希望,能得到大家的帮助。我是很真的用心感谢的。

28.这块漆怎么这么厚的?

29.BOSCH CA STAR M1.5.4 记下这样,论坛上说,可以用行云流水5代行车电脑的。

30.这个是不是就是那个行车电脑的品字型接口啊?请告知。

31.这个小接口是接什么的啊,放那里什么也没有接,不清楚,请教大伙。

32.这个线头用胶带缠死了,为什么啊,又有什么用啊。大伙帮帮我,我很想知道呢。

33.这个东西就在电瓶的边上。

34.发动机型号,原来是JIANGLING的。JL465Q5电喷。

35.这里有一个大洞,有什么用啊,车子,有时,“鸡”“鸡”“鸡”的响,今天听了一下,好像就是离合器那里响,难道,是离合片分离不清直响吗?

36.手刹没错吧。

37.该死的,断了,我说手刹怎么一点用也没有了呢。换一下新的多少钱啊?有大神知道吗?

好了,没有了,谢谢大家能耐心的看完。下面发几张,我出去玩的时候拍的一些片子。希望你们喜欢。{:soso_e113:}

本人,QQ:124982582,一起做朋友吧。开着星星,兜风,聚会都可以啊

坐十五 发表于 2013-11-18 20:02:53

又一个修车高手诞生{:soso_e113:},折腾有理,折腾无罪{:soso_e113:},有什么不明白的给我个信息,大家一起探讨{:soso_e113:}。我的也是465-6350

nx_liwei 发表于 2013-11-18 20:12:06

楼主摄像技术了得。

nx_liwei 发表于 2013-11-18 20:14:39

你的问题太多了   
品字行口没错 应该能接行云流水五代的 不过我建议你先检查一下仪表上面有不有车速传感器 要不行云流水就没有车速及相关的油耗等数据 不过水温 转速 电压 喷油脉宽 这些关键东西能出来也不错

nx_liwei 发表于 2013-11-18 20:16:02

手刹线不贵 二十五一根 左边的好换 右边的麻烦些 我都是自己换了的

nx_liwei 发表于 2013-11-18 20:17:24

手刹弹簧那里的油 估计也是变速后油封漏了 甩出来的油 自己可以换油封 同时老车换下齿轮油

nx_liwei 发表于 2013-11-18 20:18:50

那个变速箱上的大洞不用管 掉了也没事 进点灰而已

击鼓召唤恶魔 发表于 2013-11-18 20:19:59

跟我的一模一样。

nx_liwei 发表于 2013-11-18 20:20:22

那些个七七八八的线头 不知道就不去动 有好多是预留的 不是每个车都用得上

搁浅的鱼 发表于 2013-11-18 20:21:10

支持自己折腾   我的车字都是自己折腾的   不管他什么毛病都自己先折腾实在折腾不起来的话再去修理店    那个漆掉了自己抹点腻子(原子灰)然后抛光再喷上手喷漆就OK了   我的车子前几天被一电动三轮车给挂掉了一块漆也是自己处理的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 长安之星SC6350C换大灯记,高手勿喷,新手牛刀小试!