阴雨的伤心 发表于 2013-9-17 10:34:31

我的二代增强灯光第二部加装进气格栅氙气射灯。增加晚上光线图

因马上就要国庆节了,放假回家想晚上走省道,以前都是晚上走高速现在免费高速车多不怕就怕车多出点细小事故就要堵半天啊。走省道灯光必须要增强啊,之前改的3寸的透镜近光是非常好,远光信心不足,之前一直再和论坛的朋友探讨雾灯改透镜,上次雾灯都拆下来了由于种种原因还是没有改成,回来仔细想了想先不改雾灯了,毕竟往后雾天多了,直接增加一对射灯。最后声明加装的射灯不会用着照射对面的车子,之前因为避免这样就把大灯改成了透镜,主要是走夜路照射的远,当然无德无良的某些司机也不要照射到我,希望大家都文明开车,文明会车。呵呵是不是有些天真了。话不多说了上图。(第一部改透镜及其他东西的帖子http://www.changan.biz/thread-107733-1-1.html各位前辈再给捧捧场吧)

第一步必须得拆前杠,2代的前杠一共9颗螺丝,上部四颗、两侧轮拱内两颗、底部三颗。

拆掉前杠后看看车子,里面很多东西都是后加的,昨天突发奇想想在里面加两根保险杠不知可行不,还望前辈们指教。
后加的东邪有:警报器、空调、喷淋降温装置,为了装射灯这个装置暂时拆除、LED灯带已拆除、蜗牛喇叭、刹车助力罐、氙气大灯

射灯就加装上面的进气格栅的铁丝网上。

安装准备工具

主角上场价钱光一个灯壳很便宜十几块钱,面罩是玻璃的,反射碗是铁的,质量还可以的。氙气灯安定器一个是之前大灯替换下来的,一个是论坛车友“爆改小超”友情赞助的,再此谢过。

由于是一个人装下班后撞到晚上九点多,很过安装步骤没有拍到,还望见谅,上图是右射灯的安装位置图中的部位主电源线一分二加装保险丝(保险很有必要由于直接在电瓶取的电我加了两个保险)图中的主电线由论坛好友:“长安大家好”友情提供之前的大灯主线也是,质量超级好,一点不发热。在此感谢。

右射灯安装好的位置

开关用之前的淋水开关图中橘黄色的保护开关就是

由于是氙气灯只能在电瓶取电,加保险是必须的,我的电瓶是两年前闲着没事用EV绵包的,听说有些效果,保温隔热?

左射灯安定器位置固定

右射灯安定器位置固定

试灯,神奇的事氙气灯又出现一个发黄的问题,此问题在我车上已经出现了三次,第一次是原H4的摆角灯,第二次是透镜。再是第三次,换遍安定和灯泡还是不行。只能怀疑是线束电流分流的问题了,我是彻底败了,有哪位前辈能给解释一下吗,再次先行谢过了。
雾灯、大灯。射灯全开的效果,由于照片全部是手机拍摄效果不好,实际效果还要好。
http://www.changan.biz/thread-107733-1-1.html
我的3寸的大透镜,近光。切线绝对可以,有兴趣的请看一下:

最后储备的灯泡结尾,有H3/4.H1的氙气,示宽灯,刹车灯等,有备无患。感谢大家的观看,请多提建议,谢谢。
晚上的光线就照了几张,效果不是很明显

不过照的的确是挺远的
打开近光后的样子

最后在侧面照的,感觉也很亮,毕竟射灯不是很大。

tvro 发表于 2013-9-17 12:19:29

灯要多少钱一只?

阴雨的伤心 发表于 2013-9-17 12:42:59

tvro 发表于 2013-9-17 12:19 static/image/common/back.gif
灯要多少钱一只?

灯壳17一只加邮费10块,氙气灯H3直泡20一只,安定普通的30-50块钱左右

爆改小超 发表于 2013-9-17 13:08:33

这个要顶!太牛X了,应该上两张夜间照路的图片。看看效果

阴雨的伤心 发表于 2013-9-17 13:19:07

爆改小超 发表于 2013-9-17 13:08 static/image/common/back.gif
这个要顶!太牛X了,应该上两张夜间照路的图片。看看效果

今天晚上拍下补上

爆改小超 发表于 2013-9-17 13:20:12

阴雨的伤心 发表于 2013-9-17 13:19 static/image/common/back.gif
今天晚上拍下补上

嗯,这必须的!

1273622150 发表于 2013-9-17 15:28:03

{:soso_e179:}

长安大家好 发表于 2013-9-17 18:51:17

:good:不多说了,就一个字,牛

-【走天涯】- 发表于 2013-9-17 20:08:47

{:soso_e179:}

liuhuan 发表于 2013-9-17 22:53:25

不错不错,方灯的照射的范围要大一些
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我的二代增强灯光第二部加装进气格栅氙气射灯。增加晚上光线图