天涯倦客 发表于 2013-7-20 11:56:35

大修星星

我的星星是去年过年前入手的二手车,买来时已经跑了六万八千公里,最近一段时间以来,我感觉星星状态越来越差,烧机油,冒蓝烟,怠速时亮机油灯,动力下降,噪音非常大,于是决定把它好好修理一下。
前几天刚好有空,把车开到了朋友店里,拆下发动机,将发动机解体。不拆不知道,拆了吓一跳。发现问题还真不少。一,大小瓦磨损严重,可以看到明显的划痕。二,曲轴断了。当时连我和修理师傅都不相信,曲轴断了怎么还能开呢?但事实就是如此,是我自己开到修理店去的,也是我和修理师傅一起拆下来的,的的确确是断了。三,缸筒失圆。没办法,好好大修一下吧!
大修项目如下;研磨气门,磨气门盖,镗缸换新的缸套,换新机油泵,换活塞活塞环,换大小瓦,更换新曲轴,换空调皮带,机滤,机油,清洗发动机内部,购买大修包及气门油封。。。。。。
昨晚去提的车,试车后感觉现在发动机的声音真的好舒服,之前的声音简直就是拖拉机。
付钱,一千二百元整。真心感觉不贵,毕竟买配件和研磨气门,镗缸就要九百多。
大家看看,感觉价格合理不?

成都之星 发表于 2013-7-20 12:10:54

才6万8公里? 百分之百调过表的。

幼儿园爱长安 发表于 2013-7-20 12:25:59

{:soso_e136:}我靠!才1200啊!我去年光大修发动机就收了我1700!我被黑了!{:soso_e118:}

天涯倦客 发表于 2013-7-20 13:08:32

成都之星 发表于 2013-7-20 12:10 static/image/common/back.gif
才6万8公里? 百分之百调过表的。

应该是没有调过的,因为我是从朋友手里买过来的,他买了大货车,所以很少开面包。

天涯倦客 发表于 2013-7-20 13:10:25

幼儿园开星卡 发表于 2013-7-20 12:25 static/image/common/back.gif
我靠!才1200啊!我去年光大修发动机就收了我1700!我被黑了!

是在我朋友店里修的啊,发动机解体和组装我都是在现场看着的。我们之间关系比较好,有时候他在本地买不到配件就让我在淘宝上帮他买,有些几十块钱的东西我也没计较,直接送给他了。

tvro 发表于 2013-7-20 14:02:53

{:soso_e179:}

278477766 发表于 2013-7-20 14:12:38

真的很便宜

激情五档 发表于 2013-7-20 16:18:23

真心不贵很划算曲轴估计没断完哦不然咋开

天涯倦客 发表于 2013-7-20 16:22:55

278477766 发表于 2013-7-20 14:12 static/image/common/back.gif
真的很便宜

{:1_1:}是的,在朋友那里修的。

天涯倦客 发表于 2013-7-20 16:23:54

激情五档 发表于 2013-7-20 16:18 static/image/common/back.gif
真心不贵很划算曲轴估计没断完哦不然咋开

曲轴完全断了,但是碰巧夹在了大小瓦里面,所以还能开。发动机解体时是我和我朋友一起拆的,所以情况我很清楚。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大修星星