泪眸 发表于 2013-5-11 08:55:33

一个月前换的缸线,昨天检查了下,说说用车感受和维修心得,并制作了正时灯图!

1.
       小弟在苏州这边厂里打工,去年报考了驾照,年底驾照拿下来就买了辆07年的二手6363,一边开一边自己修,刚开始油耗高,高速最高80,自己淘宝买了个火花塞套筒把火花塞拧下来一看都烧成圆的了,所以又买了双铂金的火花塞,但是装上就油淹死火花塞,网上说铂金间隙大,我的高压线圈点火弱引起的,所以检查了点火系统,发现分电器盖子和高压线都有问题,所以换了分电器盖子和分火头,自己做了个正时灯调了下正时好了。之间又自己换了正时皮带,清洗了油嘴节气门,油泵泄压,早上第一次打不着火,就给油管加了单向阀,检查了散热风扇,这里告诉朋友下,散热器风扇真的有必要检查下,好脏,全是黑色粉末!电瓶也两年多了,打几次火不着就打不着了!所以又给电瓶加了水,免维护的,但是我加了一瓶500ML屈臣氏{:soso_e103:}!之后加了地线,700f电容,现在一直没趴窝过!油耗也从刚买的1元降到了0.65元一公里! 但是前几天又感觉不对劲了,怠速等老婆买早餐时发现汽车反光镜有点抖,同样的油门比以前慢5迈,所以上班没事就查了下,有大神说点火线问题,让我测下电阻,昨天下班拆了缸线,一测傻眼了,两条线不通,然后开整吧,把两头都拆了,然后看见有一头线心离卡子好远,发现火电弧都把卡子电锈了,我就把高压线心剥出来点直接压在卡子下边再把卡子压好,测测好了,然后又把高压线外表拿酒精洗了下,缠了两层绝缘胶带做下绝缘,今天装车一试很好,比刚换缸线声音还好听,加速也很顺!

ps:以上文本是新手小白手工制作,欢迎大神交流用车心得,也谢谢以前支持我和帮助我的大神们,谢谢!

2.
      以下是有位朋友问点火正时灯的制作,我简单画了一个,技术不好,请多包涵!

长安星二代 发表于 2013-5-11 09:32:03

顶你,

泪眸 发表于 2013-5-11 09:56:58

长安星二代 发表于 2013-5-11 09:32
顶你,

谢谢

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-5-11 10:33:57

您太谦虚了!
根本不是小白哟!
留个联系方式吧,
想跟您交流一下修车心德,
我才是正宗的小白一枚,
今年4月才买的车,
对车基本一窍不通

泪眸 发表于 2013-5-11 10:46:41

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-5-11 10:33
您太谦虚了!
根本不是小白哟!
留个联系方式吧,

我的二手车哦亲,您的新车没必要折腾的,联系就论坛吧,有问题就发出来,一是可以让大神出出主意,二是提高论坛人气!

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-5-11 11:14:32

泪眸 发表于 2013-5-11 10:46 static/image/common/back.gif
我的二手车哦亲,您的新车没必要折腾的,联系就论坛吧,有问题就发出来,一是可以让大神出出主意,二是提 ...

4 S店什么德行,
我们都明白,
我觉得还是多知道些好!
新车总有天会成旧车的嘛

ziyu1211 发表于 2013-5-11 11:24:11

DIY高手!!!

泪眸 发表于 2013-5-11 18:01:23

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-5-11 11:14
4 S店什么德行,
我们都明白,
我觉得还是多知道些好!

别说4s,修车铺我都没去过,刚考驾照不敢买新车,买了个旧的就练手了,过几天开车技术和修车技术都练好了再换新车!

泪眸 发表于 2013-5-11 18:02:34

ziyu1211 发表于 2013-5-11 11:24
DIY高手!!!

旧车,被逼的哦亲!

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-5-11 18:26:15

泪眸 发表于 2013-5-11 18:01 static/image/common/back.gif
别说4s,修车铺我都没去过,刚考驾照不敢买新车,买了个旧的就练手了,过几天开车技术和修车技术都练好了 ...

榜样啊!
很好很强大!向您学习!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个月前换的缸线,昨天检查了下,说说用车感受和维修心得,并制作了正时灯图!