力帆兴顺 发表于 2013-4-10 20:18:27

今天下午把进气管改到前面了

原车的进气管在副驾驶座下面空虑盒旁边,看网上说,这个位置空虑更容易脏,导致进气不畅,节气门容易脏,自然进而引起积炭,油耗增加,发动机寿命缩短,虽然没有得到验证事实,但理论上应该说得过去,因为这个位置灰尘肯定比前面大一点,空虑自然脏得快,脏了自然影响进气以及混合气的效果,也就影响油耗和积炭了,灰尘多肯定也有细小灰尘进入燃烧室当然影响发动机寿命吧

昨天我清洗了节气门,排气管水汽明显,水滴现象明显,今天加大了空虑进气管,怠速两分钟不到,到后面一看,地上一摊水了,水汽也浓浓的,其他还有什么改变等待后期验证

手机发帖(宽带到期),貌似照的照片传不了(移动wap),等宽带续费(不知道那一天了)再传照片

力帆兴顺 发表于 2013-4-10 20:20:44

试试看能不能传照片

成都之星 发表于 2013-4-10 20:40:48

有这个想法,但怕前置进气容易进水。

余洪林 发表于 2013-4-10 20:47:27

把整个都改到前面去了吗

力帆兴顺 发表于 2013-4-10 20:53:17

成都之星 发表于 2013-4-10 20:40 static/image/common/back.gif

改到自己感觉不会进水的地方,我改到前盖下面一个隐蔽的位置,观察了一下,哪个地方最干净,而且绝不会进水的可能,可以手机无法传图片

力帆兴顺 发表于 2013-4-10 21:02:17

余洪林 发表于 2013-4-10 20:47
把整个都改到前面去了吗

只是把原车的进气管取下,换上自己买来的管子换上就可以了,我原车的约4cm的吧(今天量了下,原车的3cm直径),我买来5.5cm的管子换上去了,进气肯定顺畅些,清洁度也肯定比之前好,至于效果还没有证实,不过网上类似改装很多,理论上肯定有益无害

余洪林 发表于 2013-4-10 21:05:36

不错不错

力帆兴顺 发表于 2013-4-10 21:06:43

成都之星 发表于 2013-4-10 20:40

我改到前盖下面一个隐蔽的地方,通过观察,这个地方最干净,而且绝对不会进水,至于效果还无法验证,理论上肯定比之前好

力帆兴顺 发表于 2013-4-10 21:21:57

网上很多改到大灯旁,也许我的车设计原因,我发觉哪个位置一是洗车或者雨大速度快时有可能进水,二是感觉哪点灰尘应该比我现在的位置多些?三是大灯位置偏低,遇到积水路面有可能溅到哪个位置,通过反复考虑,最后决定放上盖最隐蔽的地方了,虽然哪个位置撞风进气可能小点(但我自己简单设计了下应该也会有撞风),但洁净度和安全性(进水可能)应该是最好的

川达竹 发表于 2013-4-10 21:39:00

等待你的图片
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 今天下午把进气管改到前面了