长安醒醒 发表于 2013-3-22 17:57:10

有关刹车油的问题。。。。。。。。。。。。。。

请问下大家的刹车油多长时间换一次,我今天看看了好像到最低刻度了,于是乎就买了一瓶准备换上,但问题是直接添加还是完全换掉(好像要排气什么的,在后轮那,自己不会)。不多说,上图才是王道,15元买的,不知行不行。。。。。。。。。

1273622150 发表于 2013-3-22 20:10:38

长安醒醒 发表于 2013-3-22 19:06 static/image/common/back.gif
哦,对了还有我车行驶是经常有吱吱的响声,轻点刹车就没了,哪里问题,难道是磨刹车蹄(盘)

可能是前轮刹车蹄活塞销锈了,回位不彻底,下掉活塞销把锈渍清理干净,点上点机油就没事了

长安醒醒 发表于 2013-3-22 17:58:22

国际惯例,沙发自己坐{:soso_e144:}

长安醒醒 发表于 2013-3-22 17:58:50

板凳也不放过{:soso_e113:}{:soso_e113:}

荣春 发表于 2013-3-22 18:27:31

不适宜添加的,直接更换。还有你的油少啦,难道车轮里没有油污?应该把漏油的地方找出来,在更换刹车油。

1273622150 发表于 2013-3-22 18:51:58

牌子不一样最好不要混用,还有你的刹车油那么黑了,应该换掉了,一般两年就该换了,加完油排好空气后用水冲干净以免腐蚀油漆,你的储液罐一圈已经锈得不像样了,还要检查一下分泵是否漏油,如果没有漏油的地方,那你的刹车片也应该要换了,不然油不会那么少

长安醒醒 发表于 2013-3-22 19:01:34

1273622150 发表于 2013-3-22 18:51 static/image/common/back.gif
牌子不一样最好不要混用,还有你的刹车油那么黑了,应该换掉了,一般两年就该换了,加完油排好空气后用水冲 ...

我记得好像是上次后轮半轴油封漏油了,换了个小师傅给我刹车排了一次气,后来一直就这样了,我想知道自己怎么换,详细步骤,谢谢

长安醒醒 发表于 2013-3-22 19:03:03

荣春 发表于 2013-3-22 18:27 static/image/common/back.gif
不适宜添加的,直接更换。还有你的油少啦,难道车轮里没有油污?应该把漏油的地方找出来,在更换刹车油。

上次换了后轮半轴油封后排气后来就一直这个样子了。我想自己换,麻烦告诉我详细步骤。谢谢

长安醒醒 发表于 2013-3-22 19:06:14

1273622150 发表于 2013-3-22 18:51 static/image/common/back.gif
牌子不一样最好不要混用,还有你的刹车油那么黑了,应该换掉了,一般两年就该换了,加完油排好空气后用水冲 ...

哦,对了还有我车行驶是经常有吱吱的响声,轻点刹车就没了,哪里问题,难道是磨刹车蹄(盘)

1273622150 发表于 2013-3-22 20:04:16

长安醒醒 发表于 2013-3-22 19:01 static/image/common/back.gif
我记得好像是上次后轮半轴油封漏油了,换了个小师傅给我刹车排了一次气,后来一直就这样了,我想知道自己 ...

最好让专业人士给换,最少要两个人,不懂开车的就不要试了,找一根透明的牛筋管子(如自行车鸡肠子材质的那种管子但那太细了),插到排气螺丝柱的外面,在找个透明的瓶子装上水,把牛筋管子的另一头放到水里面(目的是让它成真空状态以免进空气),同时打开前盖和储液罐盖子,然后拧松排气螺丝,车上的人开始踩踏板,直到储液罐的油基本下完时加入新油,一边加一边踩不要让油少了,直到看见管子里流过清亮透明的新油为止拧紧排气螺丝拔掉管子,两个前轮同样操作,另外你买的刹车油最好不要用,肯定不合格,最好买DOT4的刹车油,乙二醇合成刹车油分DOT3和DOT4两种,数值越大沸点越高,十几块的就不要用了,关乎安全,最便宜的DOT3也要50元一升左右,所以。。。。。还是到正规的专卖店买吧,美孚,壳牌,嘉实多等等可靠
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有关刹车油的问题。。。。。。。。。。。。。。