力帆兴顺 发表于 2013-3-22 17:10:52

1273622150 发表于 2013-3-22 16:44 static/image/common/back.gif
只要低的一面不低于下刻线都没有问题,不必去纠结,我看你的图片低的那一面好像是被刮下去的,刻度尺外面是 ...

谢谢,这样判断好像很合情理,我也试过,那根管子外口看似圆的,实际里面就只有一个方向能插入也就是里面代表是扁平的,我打电话到厂头询问了一下,说机油在上限刻度少一点点最好,这款车的标准机油容量为3.5升,我买的油是4升的,按照余下的机油看不止0.5升但不足1升,我又加了少许留下约0.5升,查看油标尺,上面超过了,下面5毫米的样子到上限油标位

看来我的车应该以下面为准,上面的油位高我也说不好原因,我把油标尺尖端适当望下弯曲一点点幅度,上面没有那么多了,下面看上去更明朗一些了,看来油标尺不准是某个地方擦带来的

谢谢大家

罗②尐 发表于 2013-3-22 17:23:27

我昨天自己换的 黄壳4升加完看了人看在两个孔的中间桶里还剩3公分左右

小学生上论坛 发表于 2013-3-22 19:18:18

学习学习!!!!!!!!!!!

力帆兴顺 发表于 2013-3-22 19:47:51

wsliu 发表于 2013-3-22 17:01
机油尺是斜着放的,如果你有盆水你将1根竹筷斜着放你就理解了,这个标尺它也是大概。但绝对不能低于下孔, ...

谢谢,也就是稍微多点点可以,但决不能少对吧

汽车地 发表于 2013-3-22 20:15:38

欢迎来回折腾
原文地址

幼儿园爱长安 发表于 2013-3-22 21:26:58

{:soso_e113:}支持楼主赶紧把力帆换了,买长安!

小鑫哥 发表于 2013-3-22 21:49:01

首先把车放在平路上在加入新机油,注:才加入机油后过几分钟再检查,如果马上检查的话是不准的。

追求 发表于 2013-3-23 20:40:06

力帆兴顺 发表于 2013-3-22 12:48 static/image/common/back.gif
车很平,小区坝坝里面,不说水平得很但肉眼看不出来有斜度,4升,现在还剩一些,大约有0.6升

只要在两刻度之间就可以了,机油尺插进去的时候肯定会沾点有在机油尺上面

思慕C 发表于 2013-3-26 21:02:09

没问题的,放心吧,以后定量加

586 发表于 2013-3-27 07:34:12

为什么我的465Q5机油尺就一个孔呢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 自己换机油遇到一个问题,求解(更新两张图片)