枫树 发表于 2013-3-22 13:08:21

力帆兴顺 发表于 2013-3-22 12:55 static/image/common/back.gif
我的经常检查,但不是我自己,因为经常出现问题,经常4s跑,去一次他们给看一次,所以我都没看,这次自己 ...

机油尺有斜度,尺向右斜,油少的一面在左,多的一面在右,我的也是一样。热车时机油粘稠度底时看看,差距应该小。

力帆兴顺 发表于 2013-3-22 13:21:16

枫树 发表于 2013-3-22 13:08
机油尺有斜度,尺向右斜,油少的一面在左,多的一面在右,我的也是一样。热车时机油粘稠度底时看看,差距 ...

我的尺子不是也是斜插入的,但不是你说的那种斜,我的是平斜下去的,所以是上面和下面的差距,不是左右的差距了,而且很大,等热车后再看看,谢谢,我现在也是发动车子一会熄火等两分钟再看的

枫树 发表于 2013-3-22 13:34:20

力帆兴顺 发表于 2013-3-22 13:21 static/image/common/back.gif
我的尺子不是也是斜插入的,但不是你说的那种斜,我的是平斜下去的,所以是上面和下面的差距,不是左右的 ...

{:1_1:}{:1_1:}

吉星高照 发表于 2013-3-22 13:45:53

只要在刻度之间就没事。楼猪不用担心!{:soso_e181:}另问:你得什么车,怎么总有问题? {:soso_e118:}{:soso_e118:}“我的经常检查,但不是我自己,因为经常出现问题,经常4s跑,去一次他们给看一次,所以我都没看,这次自己换油才发现两面差距这么大”{:soso_e141:}{:soso_e132:}

136842979 发表于 2013-3-22 14:36:58

你是什么机器,465的3L,474的5L,说明书上写的

力帆兴顺 发表于 2013-3-22 15:01:19

吉星高照 发表于 2013-3-22 13:45
只要在刻度之间就没事。楼猪不用担心!另问:你得什么车,怎么总有问题? {:sos ...

破力帆,若以上面为准,下面机油刻度感觉有点偏少,要以下面没准加到刻度接近上限的话,那上面的机油就超过上限刻度太多了

力帆兴顺 发表于 2013-3-22 15:02:08

136842979 发表于 2013-3-22 14:36
你是什么机器,465的3L,474的5L,说明书上写的

我479,说明书没讲机油量

一起慢慢变老 发表于 2013-3-22 15:17:18

a19 发表于 2013-3-22 12:24 static/image/common/back.gif
别在意那么多!只要开车时机油灯不亮就行了,机油少还少耗汽油呢。

机油多了会影响油耗吗?

1273622150 发表于 2013-3-22 16:44:26

只要低的一面不低于下刻线都没有问题,不必去纠结,我看你的图片低的那一面好像是被刮下去的,刻度尺外面是一根带一点弯的管子,往出拔的时候可能擦到了内管壁造成另一面低的,也就不难理解,刻度尺往里插的时候只有两个方向及扁平的两面与管子的弯度是一个方向才能插进去,刻度尺与机油面只能是垂直才能量出多少,就是不完全垂直但也不可能像你说的有那么大的差距

wsliu 发表于 2013-3-22 17:01:32

机油尺是斜着放的,如果你有盆水你将1根竹筷斜着放你就理解了,这个标尺它也是大概。但绝对不能低于下孔,略高于1点上孔是没什么影响,太多了机油窜起发动机燃烧后易形成积碳。而且阻力大。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 自己换机油遇到一个问题,求解(更新两张图片)