冀6350 发表于 2013-3-7 15:15:52

感谢楼上所有的朋友!{:soso_e183:}
昨天糊里糊涂地本想高兴高兴,结果没瞧准地方,弄到腚眼子上啦,实在是臭。{:soso_e110:}

今天上午又做了下功课,午饭后立刻上手,这次该是找准地方了吧?!
具体汇报如下:
1,破口、断开了黄白线,冷车测量,电阻为2.4K,热车两分钟后,测量为570欧姆。自我判断,位置正确,而且水温传感器正常。属于负温度变阻器。
2,并不并联电阻了呢?决定并联。把昨天做好的那个切换线(B方案的那个)用接线端子,连接了上去。
着车、测量,怠速由高变低,很快稳定下来,比以往的时间短了很多。OK!{:soso_e189:}
3,利用中板上的那个预留孔位,把线引到车内。接线端子和切换开关放在座位下,便于实际使用调整。
{:soso_e127:}
后续使用情况,随时上来更新。

照片是另一个更破的手机拍的,大家将就着看吧。

遗留问题:不知道水箱风扇会不会提前启动?

大家再给看看,这次真的对了没?

冀6350 发表于 2013-3-7 15:27:41

wsliu 发表于 2013-3-7 10:47 static/image/common/back.gif
你照片中的传感器是管散热风扇的,我昨天这根线掉了,结果水温高了。正确的是1缸正对的,插头有点象喷油嘴 ...

就是1缸正对着的那个

冀6350 发表于 2013-3-7 15:32:58

还有一个问题:相对应的,是不是 节气门传感器 需要串联个电阻来配合呢?

成都之星 发表于 2013-3-7 18:58:32

冀6350 发表于 2013-3-7 15:15
感谢楼上所有的朋友!
昨天糊里糊涂地本想高兴高兴,结果没瞧准地方,弄到腚眼子上啦,实在是 ...

跟风扇没有任何关系!

天籁之音19888 发表于 2013-3-7 20:24:35

楼主有一定的美术功底线怎么接都行就你那俩开关的画我一天也弄不出来!

冀6350 发表于 2013-3-7 20:42:53

下午抽空上了ODB检测。
有懂得的吗?请进来分析一下,看看有什么问题么?

冀6350 发表于 2013-3-7 20:53:42

请注意 喷油脉宽、氧传感、水温、进气压力 这四个参数。

故障代码:401A、A008,其中A008可以清除。401A ?

第一组:原线路

第二组:并联2.2K电阻

第三组:并0.270K电阻 (水箱风扇自动启动)

冀6350 发表于 2013-3-7 21:18:27

俺自己先说说看法,对不对的,大家请大家批判。
1,怠速840,很稳定。
2,氧传感器数据变化在范围内,说明氧传感器正常工作。
电压高的时候是不是说明混合气过于浓了?俺的票票都随着尾气烟消云散啦?
3,实际水温是第一组的。第三组的是骗来的。所以风扇启动。
4,进气压力是不是不正常?强烈怀疑进气支管漏气,还有气门什么的,等等于压力和真空有关的玩意儿不正常。

等待…

冀6350 发表于 2013-3-7 21:22:40

再补充:决定仅在 水温传感器 上并联2.2K电阻。
水温传感器就折腾到此为止(因为 水温传感器 正常工作,必须把它的可变阻抗考虑在内)。

hjhhsl35158 发表于 2013-3-8 01:30:10

冀6350 发表于 2013-3-7 20:53 static/image/common/back.gif
请注意 喷油脉宽、氧传感、水温、进气压力 这四个参数。

故障代码:401A、A008,其中A008可以清除。401 ...

你的喷油脉宽太大了2.7调一下分电器 调到1.9就应该省油了。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 折腾油耗和水温传感器(水温感应塞)关系的疑问 36楼更新电脑检测数据图