美丽的晚霞 发表于 2013-1-25 16:53:50

今天将困扰我一个礼拜的怠速问题貌似解决了

首先车子是04年的长安之星SC6371A,前几日出现点火困难,就换了一个分电器,排气管烂穿了,换了一个排气管,现在车子出现了原地点火时转速直接跑到2500转然后下降;到1500转时上下徘徊,徘徊几次后继续下降,直到900转左右开始800到1000徘徊,然后一直这样下去;这个时候开出去,在空挡滑行或者换挡时,转速会在1500转上下徘徊,就是下不去;停车后有时候会将下来,但是时间长,有时候下不来,一直是1500转上下徘徊;不是知道是不是有什么传感器坏了,点火时间很好,怠速马达也换了,ECU复位也做了,节气门也清洗了好几次就是不见效果,求高手,有遇见这样情况的吗
原文地址:http://www.changan.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=102889&pid=1214513&page=1&extra=#pid1214513

今天将困扰我一个礼拜的怠速问题貌似解决了,在这里分享给其他和我一样不懂车的朋友,高手不要笑我呵呵;为了这个怠速,第一我清洗过好多次的节气门,第二换过2个步进电机,第三换过进气门压力传感器,第四换过节气门传感器,第五换了一套高压线,第六调整多次分电器,第七调整了气门间隙;可是结果还是不行;车开起来怠速下不去事小,油耗高是大事啊,花了我那么多的时间和金钱这怠速还是很不好,坑爹的长安啊,你啥事能让我省心呢;本来都不抱希望了,今天抱着再修不好就拉倒的心理去了另一家比较大的修理店,老板听完情况二话不说用手将节气门中的怠速孔堵上;可是车子没反应;然后老板说,漏气了!我那个晕啊;之前一直在上一家修理的老板在听到我问他会不会是漏气时斩钉截铁的告诉过我说不漏气,总成是好的;唉,且先不怀疑吧,看看这个老板怎么弄,老板给我换了一个新的465Q5的节气门总成后果然,怠速稳多了;我连一头撞死的心都有了,之前的老板我可是很信任的呀,为什么他检查不出来呢;新总成正在使用中,效果日后就能看出来;所以我想告诉广大车友,修车定在一家固然好,但是有时候也不要钻牛角尖,换一家后可能会有意想不到的收获哦!回想起我那狗血的修车史,不得不说“坑爹啊”!

成都之星 发表于 2013-1-25 17:51:30

465的节气门我建议洗,超声波洗几次的价格就可以买一个新的节气门。

2年换一个新的节气门,效果不错。

278477766 发表于 2013-1-25 17:58:02

先头的老板技术不行

及格 发表于 2013-1-25 18:07:51

节气门用的久了磨损严重。我的06年的还可以洗过后看还挺严实的。

788923 发表于 2013-1-25 19:26:58

我的好像也有这种情况

竹影清风 发表于 2013-1-25 20:21:50

呵呵,洗的还是没有新的好!

美丽的晚霞 发表于 2013-1-26 10:37:46

今天一大早将车开出去,发现虽然换了节气门,但是冷车还是有之前的情况出现,转速也偏高,但是直到车热后还是不行,停下来后重新启动后就正常了,不知道是怎么回事呢?

力帆兴顺 发表于 2013-1-26 11:03:39

美丽的晚霞 发表于 2013-1-26 10:37
今天一大早将车开出去,发现虽然换了节气门,但是冷车还是有之前的情况出现,转速也偏高,但是直到车热后还 ...

换了新硬件,电脑需要一个学习期恢复到正常(前提更换的硬件没问题)

叶色 发表于 2013-1-26 20:03:51

漫漫修车路 理解楼主的心情

风情人 发表于 2013-1-27 10:09:15

我也换过,可行驶中空档还是掉不下来
页: [1] 2
查看完整版本: 今天将困扰我一个礼拜的怠速问题貌似解决了