凌云0806 发表于 2013-1-23 11:16:40

明白了 看来我买的整流器的作用不是太大了 那你买的电容是2.5V 700法拉的吗有空我也倒腾一下

630007369 发表于 2013-1-23 11:31:20

亚艺 发表于 2013-1-22 22:53 static/image/common/back.gif
加电容会影响电池的寿命的

对 我买的整流器 装上不打火绿灯 打火以后红灯 本身车电压打火后14V左右 整流器红灯就显示电压高 放电 反复充放电原车电瓶装上一年就废了 现在新换电瓶 把那取下了

冀A灬辉 发表于 2013-1-23 11:47:26

不研究这个   

发烧友 发表于 2013-1-23 11:49:55

竹影清风 发表于 2013-1-22 20:43 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
沙发自己坐了!国际惯例啊!

这种超级电容几年前早有听闻,当时美国一个朋友告诉我的,应该有效的,如果容量够大的你试一下---可以直接电容(拆除原车电池情况下)启动汽车的零下几十度都可以!就成本有点高
还有一个就是你六个串联,安全多了,甚至不用加均压板,但容量损失了很多。

行船收帆 发表于 2013-1-23 15:06:41

安装与不安装是个问题。

竹影清风 发表于 2013-1-23 15:32:19

凌云0806 发表于 2013-1-23 11:16 static/image/common/back.gif
明白了 看来我买的整流器的作用不是太大了 那你买的电容是2.5V 700法拉的吗有空我也倒腾一下

是的,我的是2.5V700法拉的,不过买的时候要注意问是不是全新的,有些拆机的废品来的。漏电很快。所以还是建议购买正宗的新品,不过价格要高一些,好像是35一个的样子。甚至更贵。有2.7V2000法拉的,超级厉害的,漏电很小,启动电流很大。6个串联可以单独启动汽车。

竹影清风 发表于 2013-1-23 15:34:57

发烧友 发表于 2013-1-23 11:49 static/image/common/back.gif
这种超级电容几年前早有听闻,当时美国一个朋友告诉我的,应该有效的,如果容量够大的你试一下---可以直 ...

嗯,确实如你所说的,美国最高的单只法拉电容以及达到了6000法拉。汗颜吧。听说很多车企正在研制如何用超级法拉电容替代现有的锂电池给电动汽车提供电力和动力。只是造价太高了,成本降下来的话估计锂电池生存就很受威胁啊

竹影清风 发表于 2013-1-23 15:37:08

行船收帆 发表于 2013-1-23 15:06 static/image/common/back.gif
安装与不安装是个问题。

如果车没问题,电瓶给力就不需要加装这个玩意。我也是喜欢折腾,给大家当一回小白鼠。。。对于老车老电瓶来说还是有些作用的,如果是新车的话或者没问题的车作用不是很大。如果想作用很大的话那得花大价钱买2000法拉的6只串联。呵呵。保证你不用电瓶启动;P

傲阳电动车行 发表于 2013-1-23 18:48:14

叫什么超级电容? 无非就是电容量大了点而已!我来解释下: 电容的特点是电容两端电压不能突变!还一个电容可以起到滤波(滤除电压里的交流成分)   加了电容和换电池相比我认为还是换电池核算!电池比电容的安全系数高   

电池老化其实就是电容量下降   加这电容起到了弥补电池的作用!

电容是统称   电池也属于电容不过根据使用要求不同设计和内部成分不同
         所以个人认为不建议安装着所谓的超级电容   一浪费钱二 电池要是不行了 还得换电池!

我是学电路的只是在原理上说明了下!我不建议装这电容!浪费银子!               还有加精的领导 你要进修一下啦!不要误导!

不信我说的,可以进修下电容的相关知识!

竹影清风 发表于 2013-1-23 19:35:30

傲阳电动车行 发表于 2013-1-23 18:48 static/image/common/back.gif
叫什么超级电容? 无非就是电容量大了点而已!我来解释下: 电容的特点是电容两端电压不能突变!还一个电容可 ...

你学电路的就都懂?照你的意思人家极寒地区的汽车全部都是加装超级法拉电容才能够打车,还有些高档车也是出厂就安装了法拉电容,军车和坦克以及步战车很多耶加装了法拉电容。意思人家设计师都是傻的?你比他们聪明?普通民用车或者说普通地区使用的车辆考虑到实际需要以及制造成本都没有普遍安装法拉电容。比较一组漏电小,容量大的电容价格是不菲的。。。兄弟,还是建议你多学习学习,论坛 学电子电器 以及电工的兄弟多的是!呵呵。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 加装超级法拉电容-----长安论坛第一台车作业