涡轮酷慢 发表于 2012-12-10 16:14:33

大家都是用的什么耗材啊?机油、火花塞、轮胎和添加剂!

大家都是用的什么耗材啊?机油是美孚1号,火花塞以前用的NGK的钓鱼岛事件时换的湘火炬铱金火花塞、固特异耐乘轮胎、红线SI-1汽油添加剂。说明一下,机油是某宝上买的水货美版5W40,一瓶(1升装)加运费是65圆,可以1万公里换一次,换成普通机油5千公里一换其实费用差不多对车保护还更好,推荐跑的多拉的重或者喜欢开快车拉转速的车友们使用。湘火炬的火花塞很不错,不比以前的NGK差。固特异耐乘的轮胎店家说的至少7-8万公里,非对称花纹轮胎就是不一样啊,胎噪、舒适性和操控性比以前用的佳通或者邓禄普好了不知道多少(特别是下雨以后)。红线的SI-1不愧是神油,加速更快了,最高转速比以前也有了明显提高(没有转速表,靠耳朵和车速判断的)而且发动机声音还小了(也有机油的功劳),现在最高跑到过140KM方向控制不了了,不敢再提速(465Q5的发动机,我这里海坡2000-2200米)。这些就是我车车的情况,不知道别的车友们呢,都回一下大家交流交流。

成都之星 发表于 2012-12-10 16:16:10

一直用国产NGK

涡轮酷慢 发表于 2012-12-10 16:25:08

成都之星 发表于 2012-12-10 16:16 static/image/common/back.gif
一直用国产NGK

换了后发现湘火炬效果不比NGK差,还便宜。

××○○ 发表于 2012-12-10 17:06:13

不清楚 还没换过我来学习学习!

众星电器 发表于 2012-12-10 17:40:14

火花塞IK20、机油道达尔9000 或者嘉实多磁护,都是10000KM以上才换,轮胎用邓禄普,至于神油一直在用。
长城的机油,半合成很不错的说。
这玩意很贵,但的确是好东东。
矿物油,跟黄壳差不多
道达尔9000,这个比市面上的还要好,据说是法国进口的,有幸用过1次,搞不到了。
水箱干燥除水用的,我车子4年来没有怠速不稳状况
水箱清洗用的,但从未使用过,因为我的水箱很干净。

涡轮酷慢 发表于 2012-12-10 19:14:02

众星电器 发表于 2012-12-10 17:40 static/image/common/back.gif
火花塞IK20、机油道达尔9000 或者嘉实多磁护,都是10000KM以上才换,轮胎用邓禄普,至于神油一直在用。

磁护不错,我好几个朋友在用,道达尔这边没见过。

涡轮酷慢 发表于 2012-12-10 22:14:39

众星电器 发表于 2012-12-10 17:40 static/image/common/back.gif
长 ...

我从新车开始就用的美孚的黑霸王,速霸1000出来后就用的1000,10年春节开始用的现在这种水货美版的美孚1号,而且不管换那种机油高温粘度指数都是用的40的,30的机油对于这种发动机太稀了,不管是全合成还是矿物油,机油还是坚持使用一种好点不要混用,我每次换机油种类都用美孚的清洗油先洗了发动机才加的新机油。除水剂我也是用的红线的。BG的添加剂清洁效果和红线差不多但是对动力的提升就不如红线了(之前汽油添加剂用过你这种BG、快乐跑、G17、洁力神和阿拉丁,还是红线最好用)。

zhaoyuchao 发表于 2012-12-10 22:53:04

美孚1号5w-50.。火炬K6RTIP。其他没了

涡轮酷慢 发表于 2012-12-10 23:18:46

zhaoyuchao 发表于 2012-12-10 22:53 static/image/common/back.gif
美孚1号5w-50.。火炬K6RTIP。其他没了

5W50的会不会高了点哦,毕竟是全合成的油。火花塞不错

nx_liwei 发表于 2012-12-11 09:18:52

机油用红壳 火花塞两年前换的 收了我30一个,肯定是被坑了,目前还只跑一万多公里。轮胎前任车主换的开利,查了是固特异旗下的,不过现在好像买不到了。 换机油时用油路净,隔一段还加汽油添加剂,都是中石化的。水箱也是用的中石化的防冻液,喷水那里也专用洗涤液。
换配件能买到正厂的就是用的正厂的,话说七年的车了,我算是对得住它了,还好也争气,路上没丢下过,除了油耗不像坛里的一些神车外,其他都还满意。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家都是用的什么耗材啊?机油、火花塞、轮胎和添加剂!