文义电子 发表于 2012-12-9 10:18:55

请教关于冬季机油和油耗的问题

大连庄河,机油是10W-30的 变速箱和后桥是四季的。昨天气温最低-18度 早上打火很难打,着火后预热5分钟走,挂档很沉,能挂上,走起来很沉上2档就要停住一样,很难受。今早-8度,一下就能打找,但走起来依然很沉,挂档也沉。我想去换机油,师傅说这里都用10W的,还有的车用四季的都没问题。怪啦,为什么我就不行,并且油耗也高,天气没冷时,市区也就7.5-8个,长途6.5个,我想不错啦。为什么天气冷啦就要10几个。加100元现在就能跑140公里左右,将近14个油。求大家,现在怎么办,要修哪里?或换什么样的机油,我找5W的没找到。你们也是这个油耗吗?

李璞 发表于 2012-12-9 10:40:47

同求                                                                              

众星电器 发表于 2012-12-9 10:51:22

我一年四季都用5W-40全合成的机油,变速箱也用合成的,天冷天热挂档一样很轻松,至于油耗14L肯定是高了,建议换机油以后再看。

成都之星 发表于 2012-12-9 12:00:22

你小学没毕业吗?

100元140公里是几个油?

一起慢慢变老 发表于 2012-12-9 12:49:22

100元跑140 不错了呀

630007369 发表于 2012-12-9 13:23:44

我6399 100元一直150左右

张郎 发表于 2012-12-9 13:27:00

中石油加油站买桶5W的用吧

我本姓车 发表于 2012-12-9 13:40:03

可以在网上买5W的机油,我用的沈阳本地产的全合成的,价格不贵。温度-25度打两下,比去年强多了。你试试。
油耗我夏天满载6人时7个多点,现在9.5个每百公里,比较耗油啊。
大连比沈阳温度高点,建议用5W的机油,效果肯定比我的好。

文义电子 发表于 2012-12-9 13:49:49

众星电器 发表于 2012-12-9 10:51 static/image/common/back.gif
我一年四季都用5W-40全合成的机油,变速箱也用合成的,天冷天热挂档一样很轻松,至于油耗14L肯定是高了,建 ...

打错啦 是10个油 不好意思

文义电子 发表于 2012-12-9 13:50:03

成都之星 发表于 2012-12-9 12:00 static/image/common/back.gif
你小学没毕业吗?

100元140公里是几个油?

打错啦 是10个油 不好意思
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请教关于冬季机油和油耗的问题