长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】ECU数据分析

最近怠速有点小问题,所以在网上买了个ELM327 OBD检测仪,看到数据有些吓人
Timing Adv :8° 是点火时间?
节气门位置:16.5%  好高的数据,怠速有问题啊,才洗过节气门的,拆下来清洗的
      F/T1X1:3.1%
     O2   1X1:0.3V
     02   1x2:0.2V
         LTFL1:0.8%
         STFT1:0.8%
还有一个故障码P0343,好像是凸轮轴相位传感器断路?
麻烦大侠帮着看一下
大家正在看
p0343--凸轮轴传感器信号太高。
如果出现该故障码。不要急于更换传感器。正确的检测方式--
1--确定正时系统装置正确,正时没有跳齿现象。
2--可变正时系统的控制部件工作正常,执行器没有发卡,动作不良现象。液压部件控制油压正常,油路导通。
3--正时皮带齿轮与轴的配合固定键没有走位、断裂现象。
4--传感器故障。有条件可以使用示波器进行波形测试。
5--传感器控制线路故障。出现短路、断路问题。欧姆表检测线路的连接状态。信号的输入,输出值是否在标准范围

你的ELM327 OBD检测仪,多少钱买的!包邮不!最好给个连接!

没多大用,数据也不是很完全,淘宝70元  详情 回复 发表于 2012-3-19 23:07

节气门位置 太高了。

咋洗的,我的怠速就是有点抖,怠速时,2边的镜子抖动,车门也轻微抖。。。现在的情况是不拆下来洗了,直接整瓶清洗剂发动机运转时对着节气门猛喷。喷的同时油门线也猛拉,防止熄火。。然后排气管喷水,喷烟雾,,喷火星。。然后拆下怠速马达喷喷,再把装怠速马达的位置喷喷。。至于啥电脑重置也不整了,反正整不整都是一个样。。。这样洗了后,看排气管的确干净。。没有啥副作用,该跑多快还是多快,就是怠速抖动,打开座位摸着发动机就感觉不到那么大的抖动。。。

还有几瓶咋办啊长安发动机不行啊  详情 回复 发表于 2012-3-19 23:09

还有那啥,,红壳真的不好用,用了感觉机头老了,黄壳强点,红壳给我的感觉连BP超级5号都不如啊。。。看你用,我用了2次了,后悔了。。这次换BP的超级5号,,我看别个4G91都换BP超级5号。。我晕。。。

Timing Adv 是点火提前角!

441318 发表于 2012-3-18 23:03
咋洗的,我的怠速就是有点抖,怠速时,2边的镜子抖动,车门也轻微抖。。。现在的情况是不拆下来洗了,直接整 ...

检查一下发动机机脚垫吧,看有无破损,还有消声器橡胶吊耳,消声器是否直接碰到车体,两者都是与车体采用的软连接,前两者不抖,车体就不会抖,除非怠速低于正常值。机油用超级5号的上一个型号BP2000吧,发动机更安静,提速更快。

90529 发表于 2012-3-19 00:31
检查一下发动机机脚垫吧,看有无破损,还有消声器橡胶吊耳,消声器是否直接碰到车体,两者都是与车体采用 ...

说起这474的发动机座子我就来火啊。。买新的换上去,用2天就压扁了。。看别人的长安车都这样。。的确垫子有很大的问题。。。但是没办法。。本身机头不算抖,,但垫子不行,引起车门反光镜颤抖。我也想换类似弹簧一样的橡胶垫。。但474的垫子是个圆的。。不好配。。。。15W公里的车子。换油是不行了。。黄壳感觉和超级5号一个德行。。。

ヤ醉清风ヤ 发表于 2012-3-18 22:10
你的ELM327 OBD检测仪,多少钱买的!包邮不!最好给个连接!

没多大用,数据也不是很完全,淘宝70元