长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电梯惊魂----我与两位女士被困电梯里不得不说的事(zt)

[时间]:和谐五年春,三月一十四日中午一时许。

[地点]:某大厦大堂电梯口。

[人物]:保安(女),三三俩俩的路人甲乙丙丁,本人。

[事件]:
  3.14日,晴。
  两会胜利召开的日子里,连天气都是那么和谐。天空万里无云,勤快的小鸟儿在枝头歌唱,太阳公公露出了灿烂的笑脸,在清晨微风的吹拂下,连路旁的小树弯着身子,似乎在像我招手微笑。从快餐店愉快的吃完午饭后,一路雀跃着走向公司。啊~!麻雀在前面带路,风儿吹向我们;阳光打在我的脸上,热浪留在你的心中。

不知不觉的来到了公司大厦大厅的电梯口。漂亮的女保安热情的向我们打着招呼-----“吃了?”,“吃了!您也吃了?”,“也吃了!”相对一笑,一切尽在不言中。是啊,生活是美好的,上帝保佑吃饱了饭的人民。

电梯来了。人不多,两位女士和我进入电梯。当然,女士优先,这点觉悟还是有的,三八节才过6天嘛。

按键,10楼,21楼。
  上升,2,3,4,5,6,7......

“突”的一声,电梯剧烈的震动了一下,停了下来。一股被电流击中的感觉传遍全身,这一刻,没有快感,只有惊恐。“地震!”我的脑海猛跳出了这个词。不对!天涯社区那只预告地震的神鸡还没有叫啊。难道是恐怖分子破坏?更不对!朗朗乾坤,青天白日,又逢两会召开之时,恐怖分子如果敢顶风作案,纯属自绝于人民!我疑惑的眼神从两位惊惶的女士身上扫过。“超重?”,也不对啊,虽然人民的生活水平越来越高,但显然对女人来说,保持良好的身材依然是她们坚持活着的信念。眼前的这两位女士虽说丰满,但还谈不上庞大,但也足以让平时忧国忧民而一直保持清瘦身材的我相形见拙,汗颜不已。震动!震动!这一刻,我想起了天涯著名《震动论》创始人杨神经杨大爷;这一刻,我想起了教我物理的初中老师----学生有愧于您,物理没学好,这种时候才想起您;这一刻,我想起了英雄黄继钢,董存瑞;这一刻,我不是一个人在坐电梯。

正当我思绪如潮的时候,电梯猛的往下坠落,失重!失重!这,难道就是传说中物理学上失传已久的失重?!坠落!坠落!这,难道就是传说中千载难逢的大祸临头?我单手扶墙,另一只手放在胸口-----是的,是自己的胸口。因为,两位女士已经紧紧的抱在了一起,剧烈起伏的胸口不可能给人任何机会。我不停的安慰自己----不会的!不会有事的!上天不会如此的不公平!我没有反对过党和政府,我对生活充满了热爱,我过马路走人行道,我不随地大小便,我三岁以后就再有没尿过床,我每次看帖都跟了帖,沙发让给别人,三分留给自己,最重要的是------我!----不是火星人!

电梯终于停住了。。。。。。
  寂静,死一般的寂静。。。。。。

我安慰两位女士,电梯停了,我们到1楼了,我们安全了。电梯门迟早会开的,要相信党和政府,要相信人民。她们俩用感觉的目光看着我,深情的问到,“谢谢你,小朋友。你叫什么名字呀?”,我自豪的回答----“我叫红领巾!”

门开了。物业和保安把我们搀了出来。从进入这个门到走出这个门,不过短短的几十秒。然而,这短短的几十秒,让我们经历了生与死的考验;经历了精神的升华和情感的折磨,我相信,经过这次意外,我基本上可以成为一个纯粹的人,一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于网民的人。

物业公司的老总和群众们亲切的过来安慰,明星般的围绕着我们。百感交集的我们,千言万语只化成一句话------“请问,洗手间在哪?”

大家正在看

是LZ写的吗?有两下子~

顶 没商量的顶!
:@
:(
你太有才了!:lol :lol :lol
麻雀在前面带路,,,:lol :lol 蚊香有文采也!
:lol

利害

利害!

历害啊

历害啊!