长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱尚生活-我与小i的亲密接触

这个周末天气开始回暖了,我和LP终于实现去怀柔滑雪的计划了。我们都是热爱生活的人,在辛苦打拼的同时更要享受回报的美好生活,就如我们选择的座驾i30那句广告语“爱上生活,爱上你”,身为时尚达人的我们自然要选择设计时尚、外形靓丽、兼具操控性强的座驾才能享受驾驶乐趣啊。这是第一次开着小i跑远途,把后排座放下后,饮料、水果等吃吃喝喝、滑雪服、滑雪板悉数收纳,最后再塞进一辆折叠自行车,一点也不挤,真不愧是同级车中的最长轴距,空间就是大啊!给大家看放平后的后备箱吧,放满东西后的样子我就敝帚自珍了吧!

冬日的早上还是有些冷的,赶快钻进了车里,不得不感慨小i的设计师力求完美啊,内饰简洁时尚、用料讲究、做工精致,尽显欧洲风格。处处体现着人性化的需求所在,车内真皮装饰,连方向盘也精心包裹着,不会打滑,真皮座椅的包裹度弧度恰到好处,启动了座椅加热,不亚于高档豪华车的配置啊!触动方向盘上的音乐按键,优雅的音乐在车中回荡,一周的疲劳一扫而尽。

一脚油门下去,强烈的推背感袭来,提速平顺,2000转不到动力就很足了。开着北京现代的交通工具,我们终于避开市里拥挤的交通。行驶到宽阔车少的地段,我忍不住就提速了,瞟到时速表100、110、120,一路飙升,终于一圆我油门踩到底的愿望了,遇到颠簸也能有效减震,没有硬碰硬的感觉。小i静音表现也不错,路噪和发动机噪音都很小,几乎不易察觉。两个小时不到我们就进入了怀柔的盘山路,长途跋涉的小i依然没有让我失望,轮胎的抓地感觉很好,刹车踩下去比较有力,方向盘力道适中,LP对我的驾驶水平大加赞叹,我心里更是乐开了花,真是越来越喜欢小i的驾驶感觉了,一切尽在掌握,开始明白了《绝命速递》男主人公弗兰克演绎的那种“速度与激情”释放的畅快淋漓,这是不是传说中 “人车合一”啊。
话说小i已经陪伴我三个多月了,平时上班开,周末带LP自驾游,生活质量如我所愿大幅提升。回想当初选购这车时,我和LP各有所钟,我们这些年虽然攒下些钱,但手上预算有限,汽车这么个大件还是要慎之又慎的。我偏重于性能、操控等技术参数,LP是个时尚达人,热爱自驾游,必须要外形靓丽、空间大适合自驾游,精打细算的她还要求省油、维修保养方便,前后花了大半年时间,我们愣是没找到满意的车型。直到LP兴冲冲的向我推荐新上市的北京现代i30,我一研究,还真是不错,发动机强而有劲,省油。还得过好几个奖项呢,什么年最佳设计、最受欢迎年度时尚车型、年度紧凑型车等。到4S店里看到样车,前脸时尚动感,车灯与车体细腻贴合,保险杠、发动机盖、水箱框架等外车身接缝处浑然天成,有着大气的欧洲范儿,真不愧是源自现代汽车位于欧洲法兰克福的设计中心,外形打满分;试跑了几圈,现代的发动机动力不错,还配备了出色的前后碟刹,多幅铝合金轮毂,性能满分;售后方面,5年10万公里动力总成保修期延长服务、网点多保养方便,满分;总价也在预算之内,我的疑虑完全消除了,经过与销售几番讨价还价,出手选了亮蓝色小i,从“本本族”正式加入了“有车族”的阵营。
在这个城市整整奋斗十年了,眼看也要进入三十而立关口了,我们从“京漂族”到现在的白领族,收入稳定,好在我和LP对生活没有太高的奢求,所以日子过得平淡而波澜不惊。我和LP将在人生的路上携手并肩,一路走下去。最后以夕阳下的小i祝大家天天开心!
大家正在看
这么漂亮的小车,谁开谁有福
我女朋友看见这车准得想要
有了小i的加入,楼主小两口的生活得更加甜蜜:QQ_love:
那就更加令人羡慕了呢
我要现在能开上小i就太幸福了
现在上班都挺忙的,有个车子代步就方便多了
羡慕楼主哦,我是还过着挤地铁的生活呢
想想每天上下班的高峰挤地铁就头疼
我前一阵子拿到小i的钥匙的,开出去那叫一个拉风