长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手新车感受多,志翔终于回家了(多图)

5月13日买的车,大哥怕我开车不熟,找他的一个朋友来帮我开走。我们小心翼翼地从安福汽车的停车场出来(因为车太多,一辆挤着一辆),提心吊胆地向加油站开去(因为油箱里没油,怕开不到加油站)。还好,顺利开到加油站,加了200元93号汽油,每升5.32元,约37.6升。朋友开的车,他认为:一、动力好,提速、加速爽;二、噪声控制不错,我们关上车门听,发动机平稳,只听到胎噪和风噪;三、减震没别人说那么糟,故意开坑洼也没什么;四、有天窗真好,感觉不一样。
  我是“甲级”新手,去年九月拿照。在驾校表现还可以,但学的是手动,没接触过一点自动档车;并且“一毕业就失业”,出了驾校就没怎么摸车。只有两、三次开朋友的车,一共加起来只开了30来公里。所以当天基本是朋友开,我只开了约500米。我这500米表现还不好:一轰油门,车速太快,转弯又舍不得狠刹车,过弯太快了。加油大,是因为以前接触的车没力,不使劲踩不行,特别是天然气动力的;刹车轻,是听说新车前300公里不能急刹。这样的表现,难使人放心。但我还是有自信,回来后内心不断总结,争取用行动证明自己的驾驶能力。
  13号车就留在长安五工厂,请检测线上的朋友帮看一下,哪里有毛病好及时整改。两天后(16号)检测结果出来了,以为可以开回来,但4S的人说,要整改一星期。空手回来,继续等待。今天,终于接到大哥电话,说可以提车了!
  赶到安福,修理车间外看到朝思暮想的志翔了。但,她现在仍是灰姑娘啊!库存太久,有一些脏。看看外观吧:

右边再来一张:
大家正在看
检测出来的小毛病基本整改了。轮胎换了,右后视镜也换了。看:
再来一张右边的图。太脏了,库存啊,美女都变灰姑娘了:
把各种手续办好、费用结清——购置税9200元,心痛——找安福的免费洗了一次车(有点马虎哈),然后开车走人。大哥一直放心不下,送了一程又一程。我本想从老路(国道212)回来的,但最后商定,还是高速安全、少麻烦。于是告别大哥,启程出发。下午一点半左右从江北出来,上渝武高速回北碚。我觉得自己开车真有感觉,很放松、自信,控制着速度在60几公里,顺利回来,只花了半小时。
  开得慢,一是因为新手,悠着点;二是我的商业保险还没买,交强险竟然也写错名字了,要周一批单后更改生效。不过一路上要想超车真容易,遇到大货车走得实在太慢的,就超它,一踩油门速度就上去了,轻松超车。最后,稳妥、顺利地回来了。停在楼下,远远地照一张——洗了一下就不一样唉!
总的说来,很满意,性价比远超那些有名无实的合资车了。当然,如果国产车、如果长安能够精益求精地为国人生产精品,同时自己也得到长足发展,那是更好的了。
  比如,国产车的通病,一定要改。刚开出来我们就听到跑起来有一点小的“嚓嚓”声,不知哪儿发出的异响。还有装配方面,不细致。看手套箱,右角突出,按不回去,好象是整个有点变形。
我完全是新手,对开车和车辆本身知识十分有限,操作上肯定很不熟练,也有不正确的地方,希望得到大家的指点,并在练习中提高。油耗现在不知道。上次加了200块钱,今天去一看,车已经跑了340公里,油箱指针到红色了。今天又加了100块钱的油,我从355公里开始,慢慢再计算出油耗吧。表显油耗是8.3,如图:
哈..........
LZ提的是什么时候产的车??
跟我的车一样,银色。
我的显示8.7
LZ的车是几月份的呀,其他车友说的小毛病,有遇到过么?