长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“我的奔奔,油我做主”,顶级节油手教你省油秘诀

养路费要取消了,取而代之的是燃油税,实际上就是把养路费以燃油税的形式含在油价里征收,好像有些换汤不换药的意思,不管怎么说政府肯定是要向老百姓收钱的。但是看看征收燃油税的目的,还是有些意思的。
一、让少用路者少掏钱多用路者多掏钱;
二、达到节油的客观效果;
三、引导车主少出车减少交通拥堵;
四、保护公路,延长其使用寿命。
仔细想想,这不就是让我们自己做自己油的主吗?
受朋友之托,依工作之便,我私下询问了一下我们公司前段时间举办的一个节油活动时的十大顶级节油高手,他们给我支了不少节油的招数,总结如下。
平时热车不要停着热,可以缓慢地边开边热,这样可以避免燃油浪费。
起步加速时要动作尽量缓慢一点,踩油门也不必像开赛车那样狠踩。换档时机最好在2500-3000转之间,这样比较省油。
注意保持平稳的车速,时刻变换车速会增加油耗。尽量减少踩刹车的机会,保持较大的车距,一般的减速通过松油门就能应付,在遇到需要踩刹车时也不用大力制动,这样会更省油。
在正常行驶时不要经常变换车道,少动方向也能省油。
尽量用较高的档位行驶,这样能使发动机保持在较低的转速下,更加省油。
不需要时尽量别开空调,减少能耗。可以的话也不要把车窗开得太大,这样能减小风阻,降低油耗。
另外,经本人收集整理还找了一些平时车辆保养中需要注意的几点内容。
从外观来讲,没有坑凹的车身阻力最小,因此有撞痕什么的及时修理能起到减小发动机负荷的作用,从而达到省油效果。同样的道理,少在车身上贴装饰品也能减小风阻,提高省油效果。
由于机油粘度越高,发动机运转阻力越大,所以可以使用车辆说明手册里规定的最低粘度的发动机机油,能够最大限度减小动力损耗。
保证方向盘与车轮之间不失准,否则会增加不必要的油耗。
要记住经常检查轮胎气压,胎压不足和过大都会增加油耗,使胎压保持在说明手册中的值上最省油。另外,也不要为了图好看换宽轮胎,宽胎摩擦大,更废油,使用原装尺寸的轮胎最好。
经常检查底盘部件,保证它们良好有助于减小行驶时的阻力。
平时注意清理出内不用的物品,杂物多了增加重量,自然会使油耗升高。
大家正在看
变了半天,似乎还是收那么多钱啊!
楼主的意思就是用多少油花多少钱了?
经济不景气啊,省点油就是省钱呢!
楼主好样的,这么多省油的招都教给我们了,谢谢啊!
谢谢  楼主了  总结了这么多有用的省油秘诀
“十大顶级节油高手”你们公司真有意思  呵呵
我车开的就很稳,确实能省油的
“不要为了图好看换宽轮胎” 说的在理,那种东西华而不实,没必要的!
LZ和我一个风格啊,呵呵!总结的很细致