长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔族:经济危机来了该怎么办?

毕业一年,奔波感悟
最近全球的经济危机闹得沸沸扬扬人心惶惶,网上到处都是这个单位变态裁员,那个单位出怪招减薪的消息。不过好像这场经济危机却没有怎么影响到我,生活依旧如从前一般在奔波中激昂,在激昂中奔波。
我2007年大学毕业,父母都是相当普通的老百姓,可以说根本没有什么家底儿。身边的好多同学靠着家里的关系,在国家机关端上了铁饭碗,还开着十几二十万的好车,不过这些却并没有影响到我对生活的热爱和努力生活的积极态度。年轻人,靠自己的力量闯出一番天地才是真本事!
刚毕业的时候也曾经彷徨过,不知道自己到底该干什么,而且当时也不怎么好找工作。后来就在要绝望的时候歪打正着的跨进了广告销售这一行,干得也算是风风火火。去年年终奖就已经让我喜出望外了。考虑到工作需要,决定买辆车。在自己可以接受的价格范围内看了不少车,奇瑞QQ觉得太幼稚,开得也大多数是女孩子,夏利看着老气横秋,奥拓也实在是长得拿不出手,比亚迪的车又觉得不太放心。后来去看了长安奔奔,觉得还挺喜欢的,感觉它时尚却不怎么张扬,比较符合自己的性格。而且看网上的口碑这车还比较省油,这也可以压缩自己的工作成本,毕竟单位每个月报销的油费少的可怜。
感觉奔奔这个车名起得挺特别的,想想自己每天开着车奔来奔去的见客户拉广告,为了更美好的生活而奔波,禁不住感慨真是车如其人啊,难怪奔奔族这个词在网上那么火。不过,前几年的那些奔奔们现在应该已经有相当多的人功成名就,告别奔奔族的生活状态了吧,又或者他们已经成了高层次的奔奔?很多年轻的本本们,不就是为了活的更好,为了不再匆匆奔跑才努力奔波吗??
马上就要年底了,我也开着自己的奔奔又奔波了一年,尽管今年后半年受经济危机的影响我的收获不是很大,但是前半年可是硕果累累。眼看着房价下跌已成定局,我打算明年适时出手,买个属于自己的房子,奔奔吗,再开几年,它可是功臣啊!!
工作这一年多,最大的感悟就是要踏踏实实,明白自己想要什么,然后为了这个自己想要的努力奋斗,奔波也好,忙碌也好,一定都要对生活充满信心!
大家正在看
是啊,踏踏实实的干,要明白自己想要什么!
楼主果然强悍,今年买车明年买房,看来挣了不少钱啊!
哼,鄙视那些变相裁员减薪的单位!
是啊  现在到处人心惶惶啊
哎  哥们你快是有车有房的人了
太快了吧  俺可是还穷忙着呢
哥們,恭喜你了,有车有房就好找老婆了