长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哈哈!有趣的重庆堵车趣文!转

车过石桥铺立交桥的时候,我看到桥下堵满车,心中暗自庆幸,而且还有些幸灾乐祸。刚走到电车总站,该我喊“哦豁”了,这条路上也塞满了车,最倒霉的是我没得座位。

车里一直在播放着流行音乐,站在旁边的两个美女在交谈,还随着音乐跟着吟唱。我转过头去看了看,觉得其中有一位长得颇象“自家绿茶”,于是瞪大了双眼仔细打量,身材不错,打扮也比较入时,鹅蛋型的脸庞,典型的重庆美女。女孩发现我在看她,冲我嚷开了:“看啥子看!没见过美女?”就在我瞠目结舌找不到话说的时候她自己却先笑了起来。

三十分钟时间里,汽车前进了20米。

好不容易车流开始了蠕动,走过堵车最严重的地方才知道开始以为出了车祸是不正确的,根本就没什么事情发生,不过就是一个个司机都赶着早点回家挣道抢行造成的。其实也正常,重庆司机就这素质,地球人都知道。

小龙坎车站到了,车还没停稳,几辆摩的靠了上来。刚才揶揄我的那位美女在这里下车,一个摩的司机大声向她吆喝:“妹儿,坐我的车嘛,方便快捷,服务周到。”旁边另一个司机上来抢业务:“姐儿,到哪里嘛?看你长得楞个乖,我给你打折,半价。”那女孩也不含糊:“到巴黎,好多钱嘛?”摩的司机说:“巴黎呀?有点贵哟,我说你坐飞机可能要便宜一点。”嘿嘿,生意肯定没做成,一拍两散。

终点站三峡广场,刚下车就有一辆中级巴士来了,赶紧上车。上了车我就晓得遭了,今天霉戳戳的,刚才还通畅的道路又堵起了。前面那辆杨家坪过来的中巴车上不晓得啷个有人打起架来,我说这几爷子是不是晚饭吃的鹅石壳不消化,等我过了再打嘛,弄死当睡着。

“条子”叔叔来了,架也PK完了,这下该走了噻。哪晓得那个中巴司机还硬是霉到家了,刚把方向盘往左打要走的时候,和一辆要进站的454又凑到一堆儿去了。“咣当”,我把自己扔进沙发座位里面,特别的后悔,今天出门咋就忘了带干粮和铺盖呢?也不晓得明天早上能不能到家。

售票员下车去冒充交警,指挥倒车。车上有个男的在讲电话,对方可能是他老婆。这男的说:“你到了啊?广州那面冷不冷?小心感冒哦。”电话那头:“……”(不好意思,我听不到电话那头说啥子,只能自己猜。)
   男:“我在沙坪坝……” 对方:……
   男:“是只有我一个人噻,我吃饱了逛啥子沙坪坝嘛。” 对方:……
   男:“我有啥子办法嘛,堵车。” 对方:……
   男:“是噻,你都到广州了我还在回去的路上。” 对方:……
  格老子的,一两千公里的广州都走拢了,勒娃还在路上堵起的,也是个霉冬瓜。

前面终于不堵了,结果司机为了多装几个人把车开得慢悠悠的,不晓得的还以为他故意在压蚂蚁。车后面有人在跑,边跑还边喊:“等倒!等倒!”售票员看到了,给司机说:“慢点,有上。”司机:“前面点点来,有察二哥。”那售票员看到追车这情景突然诗兴大发,吟诵起来:“你是天上乌鸦飞,我是地上毛狗跟倒磊(lui重庆方言,意思是追)。”待那人跑近了,售票员使出一招老鹰抓小鸡的招式一把把他捞了上来。那人一上车就问售票员:“你刚才说哪个是毛狗?”问得售票员一愣一愣的。突然,车厢里一片哄堂大笑。
     到家时已经接近9点了,夜幕下的重庆城依旧发生着这样那样的故事。
大家正在看
顶你一个..王子叔叔~~
呵呵,偶已经很少坐公交车了@#¥%……:lol
不堵,就不叫重庆城老。