长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“80后”老司机的奔奔节油高招

本人80年2月出生的,勉勉强强的凑算个“80后”。年龄不算大,但凭着驾驶本上10年的驾龄自认为可以称得上是一个不折不扣的老司机。可想想恰恰因为自己是80后,赶上油价就不停的涨啊涨啊,跟我的收入增长严重不成比例,最近还听说了个新名词,油价放开,怪怪简直叫我有点儿喘不过气儿来了!
说实在,我打小学习成绩就不好,倒是开车这门学问好像从娘胎里带出来的。既然跟学校这么对不上眼,索性初中毕业后在老爸的资助下又混了个中专文凭,也就算对得起自己了。不过我这开车的天赋可倒浪费啊,先买了一辆面包车先别人拉货,后来索性开了家自己的店,自己拉来货自己卖。钱也赚了些,两年前又娶了个漂亮媳妇儿。可媳妇也发话了,她不愿老坐那既拉货又拉人的面包车,得了,凭着我这老司机的敏锐嗅觉,又跟亲戚朋友打听了打听,买了辆奔奔。
现如今,奔奔载着我跟我媳妇“奔波”了差不多快一年半了,用着很是上手。虽说奔奔这车本来不费油,但开了这么长时间还是摸索出了一些奔奔省油的小窍门,俗话说,钱能能省点儿就是点儿,小老百姓钱难挣嘛!!后来听窝里的哥们说,前不久奔奔搞了一个节油比赛,真后悔自己当时没有报名参加,要不然估计以我的省油“高招”,拿个冠军不成问题。哈哈,话既然说道这了,我就将我的节油窍门和大家分享分享!
1. 启动的时候油门给的慢点儿,加速也要稳。快启动和急加速都会增加燃油的消耗。
2. 路上跑的时候,尽量高档行车,一般来说匀速控制在40-60公里就可以了。
3. 车上别拉太多东西,既然不是货车就别那么狠命装了。负重小了,燃油消耗肯定就会小点儿。
4. 不开空调,不过天气热的时候我一般不会委屈自己,尤其是有我媳妇儿在车上的时候空调的小风更是吹得舒舒服服。
5. 停车后起步踩油门儿要稳当,猛踩油门起步很费油。
6. 尽量避免空踩油门,这个动作也很是费油。
7. 暖车的时间适当的控制在30秒以内。
8. 最后一点吗,我觉得开车要有平和的心态,这点对于节油也比较重要,不过至于这个平和法吗,就得靠各位自己来好好揣摩揣摩了。
大家正在看
总结的还是比较全面:lol
现在油价太贵了,就俺这淡薄工资,负担不起啊:(~~~~~~~~~~
哈哈,我上班也天天载着我老婆,同命同命!
平时一说都知道,真都写出来还真不行啊!楼主费心了啊
我们家今年刚买了辆奔奔。窍门刚好用上。哈哈,那我就"站在巨人肩膀上"了哈
唉,朋友说我开什么车油耗也得超过10个。
以前不注意细节。现在油价涨了,节油这方面我可得多补补了
是啊!现在什么都在涨啊,什么都要节约点才行啊
哇 “80后”就有车啊  我现在也就够养活自己  车可养不起啊