长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

面子和本质一样重要

很多人看见我的志翔,都很敢兴趣。大部分人会说上一句“这车还行,一点几的啊?你要是把前后标一换,谁也不知道这是什么车”我就奇了怪了,这中国人好面子我知道,但也不能这么个好法,我就是冲着国产车买的,我开着国产车我自豪。我平什么要换标。以前不懂事情的时候开天津一汽的威志。前后花了40块钱换成了丰田的标。觉得与众不同,还挺美。现在想想,我就算换个凯迪拉克的标我不还是国产丰田8A的威志吗?是能开的快还是能坐的舒服啊。现在地球人都知道,在中国造车就要造中国人喜欢的车。中国人喜欢什么车啊?一句话,花最少的钱买最大的车。还要省油。桑塔纳2000、东方之子、中华骏捷、比亚迪F6.大是做的大了但是为了保证油耗,还是轻了点。这外形让人看了就大,有气势。有面子。可自己心里知不知道自己这个车就算是和宝马奔驰一样大,但是从各个方面来对比也没有一样是人家对手的啊?所以说,什么人开什么车,有多少钱咱就办多少事情。不要总想着话很少的钱买很贵的东西。
    很多人觉得10w的价格买志翔还不如10w买个小排量的合资车,这种顾虑我在买车的时候也有过,志翔是我的第四辆车,之前开的分别是天津一汽的夏利7101A 威志 和长安奔奔,那时候没钱,开这种车省油,维修便宜。我也知道国外的汽车工业比中国发达,可说实话国外的汽车公司对待中国人也未必厚道,过时的产物,换代的产物进入中国。这样可以,你们剩下的技术有些确实也还比我们先进。但定价确是很不厚道。地球人都知道,什么是发达国家、什么是发展中国家。什么是第三世界国家。这样的称位必然是有它的道理。发达国家的汽车制造业领先于咱们至少100年。咱们现在能坐出自主产业的汽车已经很不错了,不要给民族产业太大的压力。也不要用要求国外汽车的标准来衡量国内汽车。
    很多网友问我,看了很多网络媒体对志翔的评价都说不值得或者说了很多小毛病。这我就要站出来说说话了。朋友们有没有觉得为什么报纸上和电视上看见志翔的广告这么少呢?为什么103,9和电视上的新车对比总没有志翔呢?我的工作是网络媒体的编辑,我可以很负责的告诉大家,这些报道和评比都是要花钱的。所谓的评比也都是广告。我了解到长安的销售理念是“口碑传递”。一个人用的好就会推荐给亲戚朋友。要是用的不好一定不会骗家人朋友的。敢于做这种销售模式的厂家。心里还是有些底的。大家都知道长安是军工出身。做武器出身的他们做起宣传和销售来说,还是存在着保守的观念。毕竟以前做武器都是保密的。在众多民族汽车产业中,我没有选择奇瑞是因为符合我要求的A3雷声大雨点小,广告测评抄的沸沸扬扬,但就是迟迟没有上市的消息。没有选择中华骏捷是因为,太像宝马了。虽说一条线上下来的车质量应该说的过去,但这种满足自我虚荣的模仿我宁愿放弃。没有选择byd,就没有什么可说的了。F3我开过,由于工作原因byd的厂子也去过。很多都看在眼里,记在心里。byd是民族产业的榜样,我佩服,但是现在选择还不是时候。没有选择长城是因为他没有符合我要求的三厢家用轿车。哈佛还是不错的车。至于吉利,有个同期上市的远景。技术据说还不错,只不过宣传也是做的不到位。很多人都不知道。排除了这么多厂家和车型最后选择了长安志翔,也是有一定道理的。
     人家都说来到陌生地方去吃饭,哪人多就往哪钻,相信群众是没错了。长安铃木、长安马自达、长安福特、长安沃尔沃、这么多合资品牌选择长安一定有他们的道理。马路上有这么多的长安生产的汽车。我也放心这个厂家不会做几年就倒闭。后台硬朗,资金雄厚,又有这么多合资品牌的优点可以学习与借鉴。有什么不放心的呢?
大家正在看
说得好,同感。
力挺楼主
和我一样,鄙视换牌子的
没什么可说的~鼓掌~!LZ说得很中肯也很地道啊~
有这么多支持着,看来大家都是大大的中国人啊 哈哈哈
LZ说的好,能服人!我不敢说国人就不能买外货,但是中国人就一定要顶中国货!
阿童木说的才有气势
支持国货。但也要看品质了。
看看三鹿奶粉吧。国家免检产品, 名牌产品。 应该值得信任吧。结果呢, 里面竟然有有毒物质。小孩吃了的肾结石。 呜呼!

所以, 如果只是空喊国货需要国民支持,而不去改进品质,用品质达到消费者,那是不会有发展的。 当然这里不是说志翔不好, 从目前看,志翔品质还算可以。 不过因为销量太低,还有待进一步观察。
顶起  支持国产