长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开幕式的十大败笔(ZT)

开门见山

1:焰火太多

国际和环境保护组织屡次就中国的环境保护问题发难,而我们的焰火次数前后多大数十次,使人感觉画蛇添足。与其如此,不如集中几次有新意重效果的焰火更好些。

2:关于古代描绘太多。

众所周知,奥运是一个很好的平台。中国日新月异的发展,可惜最关键、最精彩的最初部分都是导演对古代的“追忆”而不是对现代的“展示”,这多少的有些浪费机会。现在家家都有打印机了还宣传什么活字印刷,人人都无纸化了干嘛还宣传造纸术,核弹都有了火药还顶什么用,车上都有GPS了用得着再搞指南针吗?

3:卷轴部分太过冗长。

整场开幕式除了它没别的了,好歹卷起来了,李宁点火的时候它又拉开了!

4:朗朗边上的小女孩太多余。

可怜的孩子吓的老挖鼻屎,坐那跟个疮似的一动不动,不知道叫她上来做什么。

5:主题歌缺乏想像。

刘欢跟月亮女神合着在奥运上一起唱了个小情歌,歌声曲韵过于平淡,远远没有往届奥运主题歌有激情。

6:京剧木偶太寒碜。

整个一国粹糟践了,姚明不打旗都找不着他,老谋子居然用木偶来表现京剧,而木偶的高度只有人腿的一半,死逼着镜头拉到50公分才能看得见一点点,而且木偶的操纵很糟糕。

7:队员入场音乐很烂。

弄个广东音乐《喜洋洋》和《杨翠喜》配着运动员入场时齐刷刷的步伐,这着的这么合适吗?!霎时间,唢呐齐鸣,嚓子乱响,知道的是奥运会,不知道的以为农村有结婚的呢....下回一定要用吕剧,不然山东人民不答应!

8:色彩过渡后太杂乱。

简单是美这个道理老谋子还不知道么?刚开始单一色调的时候的确很震撼,可到了后来就象打翻了水彩盒,乱七八糟的颜色一起涌向卷轴,给人找不着重点的感觉。千佛山山会的时候路边不少“艺术家”用画来写名字,我想他们应该给了老谋子不少启发。

9:放了全世界的鸽子

和平鸽居然是一些人愚蠢的双臂在来回摆动,我的娘,中国就没个鸽子吗?除了志愿者,响应寥寥,假鸽子代表了什么格鲁吉亚和俄国发生战争?这个创意简直糟糕极了。

10:烂导播。

这个导播是不是折扇公司的二爷,全是特写镜头给那些看台上的小折扇,难道他要象全世界展示中国很hot?或者告诉每个人来看奥运很受罪?姚明边上的汶川地震小男孩手持的国旗都倒了,这么关键的画面难道都没看到吗?姚明也是,你他妈帮他一把,给正过来!而这位导播同志更是烦人,居然有好几个特写给小男孩

不止如此,我甚至觉得这位央视的导播跟老谋子有着杀父夺妻之仇,把原本没几个亮点的开幕式掐的七零八落,最美的一面都没表现出来。
大家正在看
赞同一部分,开幕式我看着一点劲都没有。
最失败的当属朝廷台的转播水平 !
开幕式我看着一点劲都没有
感谢CCTV,偶看的都睡着了,要不是LD从娘家打来的电话和朋友的一个电话,还真是很难坚持下来!:lol :lol

现在家家都有打印机了还宣传什么活字印刷,人人都无纸化了干嘛还宣传造纸术,核弹都有了火药还顶什么用,车上都有GPS了用得着再搞指南针吗?

======================= 非常反感你的第二点,那你说说:孩子长大后还要他妈吗?四大发明就是古文明中国最大的标志!你说古代文明史还有比四大发明更灿烂的东西吗?

9:放了全世界的鸽子=======你知道夜晚可以放鸽子的吗?难道中国就没钱买鸽子??????????

5:主题歌缺乏想像。=========我认为是最好的,摆脱那种高高在上,逼人的气势,给人一种平等和谐大家庭感觉.唱出中国人那种谦和品质!!!!!!!!!!

奥运会让全世界记住了中国!
我觉得也没有看点。还不如我去看电影
:@ 我觉得很好,不要鸡蛋里挑骨头了好不好?!

我确实也看不到多少带有惊喜的东西,很多题材在以往的某某开幕式中都用过,很难超越。

但是用四大发明我个人认为确实不合时宜。难道中国几千年沉淀下来的就这点东西?