长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助一个电脑问题!有懂的兄弟们指教一下!

我的电脑这几天出毛病了,启动时会卡往。

现象如下:按下机箱电源开关后,启动界面刚跳至

……………………………
    Memory      Testing:      393216K   OK
    Detecting     IDE     drives   ...

Press    DEL     to     enter     SETUP
    05/30/2005-i845-6A69VTR9C-00

就卡死在这个幅面了,
此时只有再按下机箱电源键强制关闭电源,等10余秒后,再启动。
好时第2次就不卡了,开机成功!
不好时,还要再来第3下才能启动成功!

妈的!电脑也有冷启困难啊??!!
哪位兄弟精通的?伸伸援手,指导一下!我这里先谢了!!

不会修车,你是电脑高手耶!这是什么毛病?快帮我一下!

大家正在看
查看主机的各个硬件的连接有没有松 你的情况应该是检测到硬盘卡主.看看硬盘的连接线和电源线有没有松
帮顶起来,老潘是好同志,好大哥啊,帮了我们不少忙,但电脑方面的东西我是的确不怎么懂:QQ6: ,等待高手回答吧
硬盘问题,你的硬盘是迈拓的吧?我知道迈拓金钻用过几年后就会变成这样,基本上是要到寿了....
有光驱的话 也要检查光驱的连接线和电源线
我试过数据连接线坏了也有着情况 坏了就换了就行了
正在检测IDE驱动器时死机。原因有: 1 你的主板使用年限已久,机器自然老化,且没有设置BOOTEASY 2 IDE设备数据线、电源线有问题,接触不好 3 IDE设备老化 建议先换数据线和电源线试试。不行再换块硬盘试下,此故障为IDE硬盘检测不到!~ 问题应该出现硬盘及IDE数据线或IDE槽上,清理一下和从插光驱硬盘IDE连线!
谢谢几位的分析指导,明天先从硬盘下手。先换条连接线试试。
另我主机里装了两个40G的硬盘,一个老的希捷的当主盘,今年是第五个夏季了,是不是算“老化期”啦?
后来从公司另一台退休报废主机里又拆了个40G硬盘(为了多存些录影资料),什么牌子的都没注意,
不过以前两个硬盘工作正常,最近才出的这个现象。
我用后一个硬盘来当主盘,重装次系统试试。能会有效果吗?
最简单的方法就是把所有线都取了。。然后开机检查。。如果可以过那一步就再插硬盘试。。。逐个逐个试就知道是什么问题了。。
换个硬盘啦,新的80g才二百多元,40g的硬盘很多开始进入维修期了。 版主的电脑也应该换了,i845的主板也好多年了,