长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱心不是作秀

今天进来看了贴子
很郁闷
本来就够乱了,但还是想说点什么
地震不可避免的发生了,看着那些令人揪心的画面,真的很难过,有些感情和感触真的感同身受,所以在远方的我们唯一可以做的就是尽自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人。
其实大家的心都是好的,捐款,捐物,帮助运送要上成都的人员,我也理解嘎儿的想法,因为我当时是在14号的时候报了重庆的自愿者,准备到灾区去的,后来通知我说不要女的,因为救援工作需要男同志方便些,后来因为到灾区的道路没有通,所以为了缓解交通压力,重庆的好多志愿者都没有开车过去,他们选择的是租客车上去,因为这样可以解决交通压力,所以我理解嘎儿的想法,至于有些人是不是作秀,大家见仁见智。
对灾区的关注和爱心不是捐献了一次就完了的,更多的还是需要我们长久的关注和帮助,将来还有灾后的重建工作,还有一些孤寡和残疾人士需要我们的爱心和帮助,这个就像一场持久的马拉松比赛,不是一两天就介绍的,现在只是一个开始,更加漫长的过程还没有到来,我们就开始自乱阵脚了,这怎么能行呢?所以,大家团结一致,才能把我们的力量发挥到最大的极限。

在这里,谢谢那些为灾区捐款捐物的人们,真的感谢你们的爱心,我相信,这个里面没有任何作秀的理由,这次地震带来的灾害,是所有中国人心头的一道伤痕,大家只是在奉献自己的力量和爱心的渠道不一样而已,所以我为所有的中国人骄傲。

希望大家能继续保持今天对灾区的这份爱心和热情,继续的给予灾区更多的帮助和支持,而不是作秀,一次捐献就可以了,对于将来,我们还需要更多的爱心。

路遥知马力,日久见人心

大家正在看
嘎儿说得对,这个不是拿来作秀的 我记得重庆旱灾的时候,车友会里面没有人组织捐款,但是本人在红十字会捐了800元,当时拿着红十字会开给我的发票,我真的很感动,但是,我清楚的记得我被某些同志,笑惨老,说捐款给红十字会不如麻将桌上输给他们 在这个时候,我怎么没有听到有人出来说组织捐款送水,难道这个就不是表现爱心的机会了? 这次地震,我没有在车友会里面捐款,但是我通过支付宝,向李连杰壹基金捐款了,我捐得不多,我的支付宝里面一个1个月的收入,现金686块,我全捐了,而且每天还手机短信捐款2元的10次,天天坚持,我不想秀这些有多少,因为数字不能表达任何意义。大家都知道万科的王石,人家捐了100万,有没有人说他有爱心呢?爱心不是用数字和钱来表达的,我也不是有钱人,但是我想说,我们的爱心真的不是作秀。 车友会里面这么多人,为什么不能组织在灾后去一对一的捐助一个残疾孩子?有人要问,我们为什么要捐助残疾孩子?因为现在社会上好多人都想领养震后余生的孤儿,其实这些残疾的孩子才是最需要我们帮助的,他们失去了自主生活的能力,需要的是我们更多的爱心和帮助。如果光靠哪一个人的力量来帮助他们,不太现实,因为每个人的能力有大小,如果我们能在以后的生活中更多的去帮助那些有需要帮助的人,才真的不是作秀。 授之以鱼,不如授之以渔
路遥知马力,日久见人心
最后一段,资助残疾儿童写得相当的好:loveheart:

一看你就是内行。不错

强人无处不在~~

我是菜鸟,

帮你顶.

哦顶,大家一起顶啊

人太多了!!!!

果然够牛,

路过留名