长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

院里的小猫咪

据说,动物猫狗对地震的敏感比我们人类强。 以前听过此话一笑而忘之。 家里楼下小院车棚边,常有只小猫在玩耍,累了,就会睡在围栏上。 看到生人会溜之躲避,看到熟人也不太怕。 听到车棚门响,睁眼一看,是老潘!熟人!于是,闭目继续睡它的觉。 看到它睡得那么踏实,那么无忧无虑。我也多少放心些………………:):)
大家正在看

一只郎猫
一只猫也能引发这么多感慨,真是个多愁善感的人!!!;P
老潘,你太有才啦——想证明你们没得地震嘛,也不要搞得这么煽情噻!
老潘是触景生情啊,看见这小猫安静的睡着,不知道灾区的那只狗狗是否也找到了家?废墟里能否再创造奇迹?残疾的小孩你是否也睡的安稳?孤独的老人你是否有所依靠?无家的人们你是否还在风雨中。。。。。。 逝去的请安息!活下来的要坚强!
晏老弟: 真的是伤感过重所致。绝无煽情之意! 不知是年龄关系,还是承受力差了? 这几天,心中总觉隐痛,致而伤感。 在单位,该参加的活动都参加了。 今天下午默哀时,我自己一点不知道,边上的小伙子说看到我穿的长裤裤角在抖,可能是真的! 晚上老太婆和儿子给我打气,要求我坚强! 因为我早年多次去过四川,那时重庆还没直辖,去的地方是离你长寿不算远的(马家?)平滩乡航天306所, 虽然不是汶川,可大巴山脉里农家民居的模样我还记得, 不少傍坡而建的房子底层是树几根水泥桩,上面才能平铺上水泥楼板算是“一楼”地面。 上面再盖房。这种构架一旦震波掠过,后面会怎样?就不用讨论了。 大竹的航天301所我也去过,这些单位后来先后迁去成都龙泉驿………… 我在绵阳也有朋友,现在6天了,都不敢打电话去问平安………… 请别笑我懦弱,确实是悲伤而已!
06年4月份我去九寨沟时,路过汶川,在茂县还住了一夜,没想到事隔二年发生了这样的人间惨剧,从照片上看,灾难之深重,简直无法想象。代表内蒙的车友向灾区人民表示慰问:愿逝者安息,生者保重;愿灾区人民早日战胜灾难,重建家园!