长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国人在法国人网站上发的一篇帖子!!!!

以下内容转载自天涯的帖子。


 
从我们被称为东亚病夫时起就已经被当作“黄祸”。  
  
当我们被宣传为下一个超级大国时,我们又被当成了威胁。  
 
当我们关上大门时,你们靠走私毒品来“打开市场”。
  
当我们想拒绝毒品时,你们就用武力强行推销。 
  
等我们也信奉自由贸易时,你们却责骂我们夺走了你们的工作。
  
当我们碎裂成几片时,你们的军队闯进来要求公平分赃。  
  
当我们把碎片重拼接好时,你们又叫嚣要“解放被入侵的夕藏”。
  
我们尝试共产主义,你们恨我们是共产分子。
  
好,我们接纳了资本主义,你们又恨我们是资本家。
  
当我们有十亿人民时,你们说我们正在压垮这个星球。
  
于是我们实行了计划生育,可是你们又说这是违反人权。
  
当我们贫穷时,你们认为我们是狗。
 
当我们借给你们现金时,你们又骂我们使你们负了债。
  
当我们建设我们的工业时,你们称我们是污染者。  
  
你们一边享用我们提供的物美价廉的商品,一边责备我们助长了温室效应。 
  
当我们购买石油时,你们嚷嚷着“剥削非洲和支持种族屠杀”。
  
而当你们为石油发动战争时,你们说它是“解放”。
  
当我们在动乱时,你们惊呼,然后要插手替我们制定律法。
  
当我们依法平息暴乱时,你们称这是“野蛮镇压”。
  
当我们沉默时,你们说我们没有言论自由。  
  
当我们不再沉默时,你们又说我们仇外,因为全都被洗了脑。 “你们为什么那么恨我们?”我们不禁要问。
  
“不不不,我们不恨任何人,我们西方世界一向文明、公平、宽容、博爱……”
  
“你们理解我们吗?”我们不禁疑惑。
  
“开什么玩笑,这还用问?!”你们说,“别忘了我们有世界上最
大家正在看
你是这样爱国的吗?腐败盛行,你不骂;权贵横行,你不怒;教育之重,你不语;医疗之痛,你不忿;农村之病,你不视;下岗之哀,你不闻;专独之恶,你不问;可每每因了一些于民无甚增减,于家无甚建树,于己无甚危险的事情时,你就拍案而起了,你就热情似火了,你就冲锋陷阵了,你就上窜下跳了,你就开始爱国了!虚伪。
:good: :good: :good:
西方有西方的好处,我国有我国的特色,谁也别说谁爱国,至于那边更好一点自己在心里想一想,假如你想去哪边都可以的话你去哪?

原帖由 rhghhs 于 2008-4-22 15:25 发表 你是这样爱国的吗?腐败盛行,你不骂;权贵横行,你不怒;教育之重,你不语;医疗之痛,你不忿;农村之病,你不视;下岗之哀,你不闻;专独之恶,你不问;可每每因了一些于民无甚增减,于家无甚建树,于己无甚危险的 ...

国有国情,家有家事。关起门来是自个家的事。但别人都欺负到你门前了,欺负到你头上了,你还谈什么教育之重,医疗之痛的?国家有事,家之危矣。试问那朝那代,那个国家没有这些社会问题呢?是不是要回到清政府那样呀,任列强欺凌呢?国之危矣,你还是想着老婆孩子热炕头?一付事不关己,高高挂起的姿态,你就是连这样小小的行动都做不到,还在嘲笑别人。我不敢说我有多爱国,可我做了一个中国人应该做的事情,我虽然微小,我的声身不够大,但我们有一个共同的家,我们的国家。我要呐喊,我相信千万个微小就是巨大!

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

纯粹路过各位继续

顶啊!!

不顶不舒服啊

呵呵,看大家评论如何