长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

清明节自驾游几点准备工作~

发现今年趁清明节去自驾游的XD特别多,咱坛子里恐怕也不少吧~没有了五一,看来是决不能放过清明节的三天时间了!我和几个朋友商量好了“自驾+徒步”,去婺源看油菜花~朋友几个开车同行也不失为一种乐事~

不过,出行之前还是有很多准备工作!将以往出游的经验贴出来大家一起分享吧~

1、 身体准备:出发前睡眠和休息要充足,如有高血压、心脏病、脑溢血、冠心病等病情或年龄在60岁以上(为了自身的安全,请勿忽视病情),可考虑近一些的地方结伴出游~
2、 物资准备:野外徒步的话,需准备一套冲锋衣裤,头灯、帐篷、睡袋、防潮垫、登山鞋,同时建议带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定、头痛粉等物品。
3、 车辆准备:车辆提前几天送修理厂做好全车检查,换好轮胎、机油和三滤等,排除一切隐患。带足备件。(这点很重要,出行安全第一嘛!我已经给爱车做好检查了,还新换了嘉实多磁护~)
4、 友情提示:足够的相机电池、现金、湿纸巾、个人卫生用品。(自己有车的话,东西带全点儿方便些)
5、 切记:要带好身份证、驾驶证、车辆的证件。(路上遇到检查时少一些麻烦!)

大家正在看
嘉实多的机油不错,我换了新车以后一直用的就是磁护
LZ要去婺源阿!回来别忘了贴几张好看的PP~
今年清明节出去玩儿的人好多阿~ 我和朋友打算去黄山~
出行前确实有一大堆要准备的东西,LZ说得挺对~
认真贯彻实施LZ的讲话精神,切实可行地完成清明扫墓工作!
LZ也用嘉实多磁护么?效果咋样?好的话我也换上试试~
怎么这么多人去婺源阿!~看到好多帖子在找人一起去呢~
好人-------------------

婺源真的很美!这个时候油菜花开的正鲜呢~