长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

志翔释义

长安CV8命名为志翔,释义: 志在高翔,取自“志存高远,翔游九天”。 自古今来,能翔游九天者,莫除祥龙火凤,祥龙对男,火凤对女。 龙者,天下九尊也。古时即为皇帝的代名词,它傲视天下众生,神游天地之间。万物莫不仰望,视之莫不胆战心惊,闪避锋芒! 志翔,隐含有“成龙为尊”之意! 志为成龙,翔时为尊!
大家正在看
老大,你是厂头里吧?
愿望是美好滴。。。。;P;P
原帖由 mg43 于 2008-3-17 21:46 发表 老大,你是厂头里吧?
如果我是长安的,这样未经授权发布消息,是要丢饭碗的。
原帖由 times 于 2008-3-18 15:44 发表 如果我是长安的,这样未经授权发布消息,是要丢饭碗的。
:victory: :victory: 这个我赞成,不能说的坚决不说
原帖由 mg43 于 2008-3-17 21:46 发表 老大,你是厂头里吧?
该说的豆该说,不该说的打死也不说!!!:handshake
名字取得好有什么用
命名“志翔” 承载腾飞梦想 “志翔”承载着长安自主品牌展翅高飞的理想,也描绘了车主追求成功与梦想的生活愿景。“志,志向,志存高远,体现永无止境、勇攀高峰的人生境界;翔,飞翔,高飞远翔,代表积极进取、永不停步的生活态度。”徐留平为“志翔”作了精辟的解读,“志翔象征着积极向上、乐观进取,对美好生活充满无限梦想与追求,也象征着长安为消费者带来前进的力量,帮助他们实现人生的理想与价值。” 长安轿车志翔志者远翔、行者无疆 以上是官方公布的,和我个人的解释不一样。
长安轿车志翔志者远翔、行者无疆 是不是V101该叫"行疆"哈?