长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

提醒重庆车友,直行时红绿灯前不要占用左右转车道

转贴自重庆交广车友会:

这样“灵活”的执法,让我搞不明白~~~

收到一张违章通知喊我去支队接受处罚,“机动车通过有灯控制路口时,不按所需行进方向驶入导向车道”,仔细看了看时间和地点(长江一路鹅岭附近13军门口那个有红绿灯的路口),回忆了一下,我知道怎么回事了——原来我进入指示左转的导向车道向前直行了!可当时是绿灯啊,左转车道又没车,空着的,我只是借道而已,又没挡住别人左转,我*,这也罚?我同事说,有的地方可以这样借道,但这是北京的罚法,咱们重庆也照搬了。

俺是守法公民,错了就认罚,200元,扣2分,去银行交钱!俺连辩解都没辩解(其实是警察叔叔压根就不给你对话的机会,开单走人,后面还有很多人排队呢)。

可是,交钱回来之后俺百思不得其解,如果占用非前进方向的导向车道是错的,那么,加州到电子校那个路口的右转车道常年都被直行车辆占着,啷个就没人管?重庆有多少路口的“导向车道”会给转弯车辆空起?我转弯时谁让过我?恐怕都是被直行车辆占着吧?他们那些人如果被罚过,重庆的司机不会那么肆无忌惮地违章!

所以,我的结论是,大部分违章是得不到纠正和惩罚的,但警察哪天不开心要想罚你,你就是倒霉蛋!

大家正在看
理解完全..........正确
理解,各行其道,交警的处罚正确, 有些道不罚,是因为没有交警在现场或没有拍摄设备,并不是说可以占道通行。
我为这事罚100.扣2分.:@
我也是那点着的,老子真想飞起给那个协勤一脚
法律是他们的"工具"罚不罚他们说的算,我们没办法,就象安全带一样,有时罚有时不罚

应该罚,确实违章了

在市区一定得看清交通指示灯或指示牌。俗话说“心细能驶万年船”。我们这有的路段压黄线电子警察也抓牌...........:hug:
在中国不能言司法公正!你还是只钱不对,还有命都不对的。
告诉你,是J-c在哪儿的天桥上请人专门搞偷拍摄!
有一次看见一人在不是停车点的地方招出租车。。。出租车一脚踩下来把人装了。。。没走到50米就被JC拦下来了。。。后来过了阵时间(最少半小时)我回来的时候又看到那人在招出租。。。。然后又是同一情形出现。。。那边JC又等到起罚钱钱。。。我现在才懂了。。原来‘托’这个职业在这里也可以用。。。。就是不晓得那个‘托’一次可以分好点成。。。。