长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天去试驾了保时捷的弟弟,运动型轿车来交作业啦(恳请加精)

买车计划酝酿已久,基本要求首先是自动档的车,开起来方便;然后是外形漂亮;接下来要求操控顺手、舒服,最后是动力性,长途时候必须能跟上劲,总体来说就是运动型的家轿。本来选车的第一顺位是马自达3,接着是福克斯,最后是新宝来。经过纸上谈兵的分析后就去各车型的4s店试了车。

首先试的是2.0的福克斯自动版,开下来感觉一般,内饰有点糙,两厢车的外形不是很满意,试下来后决定还是先看看别的车。接着去看了马3,唉,因为以前开过同事的马6,所以对马3的期望太高,结果距离太远,中肯的说,2个车比较起来还是喜欢福克斯。在朋友的推荐下,去看了下思域,内饰确实漂亮!不过后来听说这车不太皮实,也就作罢了。再后来就去试了新宝来,动力方面得去比前几款车都好,提速操控有推背感,其他方面,比如内饰、车内空间等则比较中庸,另外大家都说宝来就是要手动的,但是毕竟平日里上下班开,还是自动档方便的多。

基本将选择锁定在宝来的时候,市场上推出了一款新的运动家轿,引起了我的很大兴趣,就是中华酷宝。之前也有朋友给我推荐过一些国产车型,不过综合比较下来以后还是没有列入考虑范围。酷宝这款轿跑车的外型给了我很好的第一印象,后来网上先查了下资料,说是有保时捷的血统什么的,这点倒是着实让我心动,毕竟花这点钱就能买一辆保时捷的弟弟开,这感觉实在太好了,哈哈!所谓眼见为实,于是跟4S打了个电话约了试驾,就去了。

这就是我试的那辆红色酷宝,外形比网上看的照片要漂亮一点,说实在的挺扎眼的,估计是因为颜色的原因。^_^
华晨中华的车一贯就是外型漂亮样子排场,比如尊驰啊骏捷啊都是,酷宝这个承袭了一贯的风格,而且还加入了时尚、动感的元素,加上保时捷的纯正血统,愈发迷人

酷宝的颜色都很鲜亮,符合它轿跑的个性。大家看看前脸……是不是挺性感的……特别是前大灯,线条复杂但是很具设计美感,感觉跟工艺品似的。
旁边的销售跟我说了很多诸如时捷技术,与国际顶级轿车师出同门。外在造型前卫奔放,车身曲线凹凸有致,性感腰身让人一见倾心之类的话,没记太清楚,反正看着漂亮是真的。(陆续添加中)

评分

哪儿跑 + 10 原创内容

大家正在看
接着写吧:lol :lol
坐在板凳上面等!:victory:

顶起。

继续写。

我是带着老婆一起去看车的,她不懂车的,一向是从凭外型和乘坐舒适度来评价车,转了几圈跟老婆交换了一下意见,她也觉得不错,挺唬人的至少,看起来真不像十几万价位的车。但是她觉得这车有点“脸长屁股短,尾灯转了个弯,排气管还是方的……轮毂倒是挺漂亮…”我说这是“跑车”的味道,再加上无骨雨刷,较矮的车身,跑味真的挺浓的。

特别漂亮的是酷宝的尾灯,设计有一个L型的变换,侧面看得也很清楚,感觉非常前卫,很酷!翘翘的尾部又是十分性感,感觉迷人死了!
特别是底下的扩散器,应该不是摆设,高速时的导流作用会很明显。

于是她那边基本是通过了,接下来就是我来考核:

开门,钥匙和遥控是一体的,内饰有点暗,感觉按钮啥的有点大大咧咧,但还好做工不算粗糙。座椅坐上去的感觉不错,而且是电调的,还带加热功能,不过上海冬天不是很冷,加不加热用处不大。车里没什么塑料味,这点挺好,无框车门也有点意思的。

无框车门                                                    前排座椅,包覆感不错,皮质也挺好

中控总体比较简单,按钮不多,适合我老婆这样的人开,会比较安全,(她有一回暴雨天开朋友的车回来,找不到除雾的按钮,一路摸着20迈的开回家,给我气的……多悬!)

再看看后座。虽然是双门车,但进出还算方便。我们几年内应该都不会要孩子,所以后排空间要求不高,也就是给Kimi(我家的狗狗)坐坐而已。幸好酷宝的后排坐着还算舒服,没有想象中那么矮,肩部和头部空间都算宽裕。

下车以后看了看发动机舱,比较干净,不像想象中的国产车那么乱糟糟(有照片),旁边的销售跟我说是德国技术的发动机,但是是中华自己研发的,强烈支持国货哈,哈哈。

再看看后备箱。比想像中的大,没想到的是后备箱里还有个低音炮跟外接电源接口,可惜我没带碟,也听不出效果咋样,样子倒是挺威猛的。

静观完了马上上路跑了几圈。上车,安全带,点火,放手刹,怠速有点抖,估计是新车的关系,隔音一般,不像高档车那样完全听不出发没发动。调了一下座椅位置,视野比想象中的要好一点,不过车头比较长,真有点不太习惯。进档,给油,感觉变速箱有点迟钝,提速不是很快,给一脚地板油,速度上来要一点时间,不过估计也跟新车有关系。30迈以上自动上锁,挺不错,开起来明显感觉方向盘上控制按钮的方便,但美中不足的是只有左手有,右手那里是空的,另外方向盘大了点,不太顺手。

悬挂挺硬的,转弯时车感觉不错,不像别克那种车开起来跟船一样……作为运动型轿车还真不是吹的,哈哈

手套箱做工不错
终于写完了,溜溜写了仨小时,大家可得捧个场多回回帖,也帮我参谋参谋。

我弱弱的问一句哈,大家不要打我哈。保时捷的弟弟是中华所?和那个宝马一条生产线出的那个中华的牌 牌 是一样的给
中华是烟个嘛!好贵的!70几一包!严重怀疑此文有软广告的嫌疑!
中华到底是宝马的儿子还是保时捷的弟弟啊???;P ;P
原帖由 w78060031 于 2007-10-16 19:16 发表 中华到底是宝马的儿子还是保时捷的弟弟啊???

个人觉得宝马儿子的倾向更多点。

不过这车确实不错。

我没钱,买不起,就不多评价了………
好车,一直在观注中,但我不会买,因为不实用呀!!!哈哈哈!!!支持国货!!!:victory: :victory: