长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4500起步123档加速会拖档车子瞬间迟钝下,哪里原因呢

我的4500车子现在1档加油门起步好像被什么东西吸住会有一顿一顿的感觉,这个也就2秒左右的过程,然后挂入2档码表在10来码的样子油门给重点车子就会发顿一下,咯噔嗯咯噔嗯的声音发出来,回下油门就正常慢慢的起步,3档也是一样20来码油门踩重点车子就被什么东西吸住然后发顿发出咯噔嗯咯噔嗯的声音,这个都是空车的状态,如果坐5个人了一定要把油门踩深点等发动机有点响了转速起来了挂入20码2档30码超出点3档40码超出点4档才不会有这种情况出来,个人感觉发动机的力气变小了,加油门这种灵敏度也小了不少。车子09年初入手现在才45800公里,实足五年时间,之前换的ngk--bkr6egp才用了4000公里的样子,现在拆下看火花塞也没有过分积碳的样子外观都很正常。去了修理店试车,停车他检查油门灵敏度什么的都正常,就是确定不了具体是哪个环节出问题了,由于修车行只有三颗同款花火塞了先换了两颗,现在感觉油门踩重点,转速没起来的情况下比之前好点,还是会有发动机附近发出什么东西撞击的声音(不是金属撞击声)咯噔嗯···咯噔嗯的发闷的声音。但是转速没达到情况下速度会慢慢的起来,感觉反应也慢点,呵呵。不知道各位是否有这种情况相似情况出现过。现在车子发电机轴承也发出噪音也要换了。国产车细节上做的真是不到位啊。才4万多公里就因为发电机轴承缺牛油磨损要换整个发电机真是无语。另外也问下换整个发电机原装的跟非原装的在多少价位换好,谢谢各位!
大家正在看
喷油嘴节气门没有清洗过的话  最好清洗一下

我的4500也有类似的问题请教高手回答!

宋才文 发表于 2014-2-6 22:21
喷油嘴节气门没有清洗过的话  最好清洗一下

喷油嘴从买来到现在46000公里了  是没洗过  节气门自己刚洗过 也没怎么脏 {:1_1:}    刚加的一箱油中加了然后添加剂  用完这箱油再来发表下感受吧

zph2988219 发表于 2014-2-7 21:03
我的4500也有类似的问题请教高手回答!

你的什么时候买的 到现在多少公里了  ???

各位 都来支个招吧  急需你们的帮助  

车子买来是开的,经常上高速拉拉,哪会有积炭

我每个月一次上高速 全程50公里的样子  积碳也不是靠上高速能消除掉  只不过高速积碳小 走走停停更容易积碳而已

2011年的7万公里左右

发动机动力下降 更换汽油滤  清洗喷油嘴     你说的响声 看看三元催化 是不是 里面碎了  希望能帮到你