长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天热了,空调换冷媒

天气是越来越热了,这几天最高温度都是三十好几度,原车的冷媒已经用了五个夏天了,制冷能力大不如前,于是决定把它给换了。
晚上有空,将车开到了朋友店里,说明来意后,他先帮我检查了一下压缩机的压力,压力是正常的,说明空调没有泄漏的地方。接着开始放掉旧的冷媒,放干净后,用真空机抽了二十来分钟,将压缩机里面抽了个干净,换上两瓶冷媒,金冷牌的。250克一瓶,两瓶刚刚好。总共花了五十元,哈哈,够了便宜的了。
开车出去,带着老婆小孩转了一圈,空调冷气效果非常好,几分钟后,身上就开始感觉到凉意了。这个夏天总算能安逸一点了。呵呵
大家正在看
出口温度多少?
你的是单蒸2瓶足够了

金冷是不错的.我前年换杨。

小鑫哥 发表于 2013-5-26 12:26
出口温度多少?
你的是单蒸2瓶足够了

出口温度没有测过,因为没有温度计,只知道开了几分钟以后,身上就开始有了凉意,自我感觉制冷效果是不错的。朋友店里还有一种冷媒,大榕树牌子的,他没有给我用,直接给我用了最好的,金冷的。

冷媒很便宜,可能有假。如果加了假的冷媒的话,容易损坏空调系统,那你等着每年都要加N次冷媒吧.原车的冷媒是真的,不应该随便换掉。

788923 发表于 2013-5-26 13:56
冷媒很便宜,可能有假。如果加了假的冷媒的话,容易损坏空调系统,那你等着每年都要加N次冷媒吧.原车的冷媒 ...

原车的冷媒已经用了五年了,制冷能力很差了,所以才换掉的。至于你说我换的冷媒很便宜,我承认的确是很便宜,因为这个快修店的老板是我的好朋友,对他的为人我很清楚,我相信他不会给我用假冷媒的。

车朴也不错

只要感觉凉快就好

其实十块左右就能买到罐装的纯134冷媒,如果那种大瓶装的更便宜,134没人们说的那么贵,问问做制冷维修的就知道了,同样的134冷媒,批给做家电制冷维修的就10块一瓶,批给做汽车空调的就20一瓶,同样,开车的去加冷媒,给你要10块一瓶,你肯定不加,认为是假的,给你要20一瓶,你或许就会要了,给你要30你就认为是好的了

龙江佳圆 发表于 2013-5-27 08:23
其实十块左右就能买到罐装的纯134冷媒,如果那种大瓶装的更便宜,134没人们说的那么贵,问问做制冷维修的就 ...

这个我同意