长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

充电机问题 探讨

现在的车用的发电机不能自励磁吗?
还有现在车上装的发电机怎么不能自励磁啊, 着车后把励磁线发掉,发电机就不发电了 ,  大家的也是这样吗? 你们自己可以试一试, 讨论一下, 我记得以前的发电机只要启动后,把励磁线拔掉发电机也能继续发电啊 ?    大家探讨一下, 发表自己的意见  看看 是不是这样
大家正在看

楼上的看来对发电机的原理理解的不是很透彻

看来楼上的对发电机的原理理解的不是很透彻...首先发电机根据供磁方式:分为励磁和永磁式两种.励磁式的发电机就是靠自身发出的部分电量转换成磁能.如果把励磁线拔掉后.就相当于断掉了磁场.从而导致发电机不发电...楼主说的其实是一个外部和内部接线的问题....
我知道有外励磁和自励磁两种, 但我感觉还是自励磁的好, 我以前开的车就是自励磁发电机,  是不是厂家为了节省基金啊  呵呵   
你说两种发电机那个好啊?
纯技术贴 路过

励磁的好,技术的更新

励磁的好,技术的更新,
原厂发电机4S报价480
不是很懂 是不懂
:QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: :0051:
我个人从日后维修保养的角度考虑觉得外励的好些......
原帖由 发电机维修 于 2011-7-15 11:20 发表
现在的车用的发电机不能自励磁吗?
还有现在车上装的发电机怎么不能自励磁啊, 着车后把励磁线发掉,发电机就不发电了 ,  大家的也是这样吗? 你们自己可以试一试, 讨论一下, 我记得以前的发电机只要启动后,把励磁线拔掉 ...

那按照楼主的意思,汽车是不用接励磁线罗,反正汽车启动后发电机就自己能给自己励磁,等下一次停车时就已经充好电了,这样多省事哦,要那么电线多浪费钱