长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谢一寒

空调问题,懂的进来一下......

拆开工具箱,在里面可以看到一个类似这样的开关,用手可以左右扭动,一般向左转动是设定较高的断开温度,向右转动则相反,设定较低的空调温度,像你这个情况,可以先把开关像右拧到底看看,如果空调跳泵的时间会变,说明温控开关设置不对,如果没有反应,则把开关上面两根线直接,看看情况怎么样,如果有变化,说明温控器故障,如果还是一样,那就是压缩机的问题了!
大家正在看
不懂,帮顶:lol
原帖由 逆流 于 2011-6-28 17:21 发表
拆开工具箱,在里面可以看到一个类似这样的开关,用手可以左右扭动,一般向左转动是设定较高的断开温度,向右转动则相反,设定较低的空调温度,像你 ...

我明白了,十分感谢你的指教,我明天就试试。
我想起来了,上次拆过工作台,可能是动过那个东西了,也许

回复 23楼 谢一寒 的帖子

检查的时候特别注意那个温控开关的温度感应线有没有插进蒸发器里面,如果你之前拆过,把它那根感应线弄到外面来了,那开关就完全失效!
原帖由 逆流 于 2011-6-29 09:09 发表
检查的时候特别注意那个温控开关的温度感应线有没有插进蒸发器里面,如果你之前拆过,把它那根感应线弄到外面来了,那开关就完全失效!

今天打开储物箱,没有看见你图片显示的那个温控器开关啊,只看见一个盒子,上面好像写的是“前置蒸发器总成”几个中文字,其他密密麻麻都是英文字母....
何故?

小问题

佛山三合汽配帮你忙电话13420821244,,,,包搞定

回复 25楼 谢一寒 的帖子

不可能没有的,查仔细喽!
在蒸发箱你会发现有一条铜丝的家伙就是了!找找看!
要打开蒸发箱吗?
我确实没看见那个开关
原帖由 逆流 于 2011-6-30 17:14 发表
不可能没有的,查仔细喽!

真的没有看见你图片显示的那个可以拨动的开关,是不是在蒸发箱里面?蒸发箱又该如何打开呢?