长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

空调问题,懂的进来一下......

6350C空调一直好好的,制冷效果也不错,昨天停车突然发现效果奇差,打开副驾驶座位,发现空调离合器开关貌似在自动闭合,点了AC开关,打开鼓风机后,空调正常运转,表现为车身发抖一下,但大约在10几秒后,貌似空调开关自动断开,再过几秒,随着咔嚓一声,车身发抖空调好像又在运转,如此循环往复不断......

哪位朋友碰到过这个问题没有,如何解决?
大家正在看
制冷剂太多或太少
制冷剂太多或太少,难道会导致空调自动开关?
看一下你的冷凝器散热不?压缩机启动和停止还有一个声音响一下,有吗?没响就是没有启动,好像皮带盘里头的离合开关坏了。
原帖由 红安鑫泰 于 2011-6-27 14:43 发表
看一下你的冷凝器散热不?压缩机启动和停止还有一个声音响一下,有吗?没响就是没有启动,好像皮带盘里头的离合开关坏了。

离合器开关坏的可能性比较小哦,那个离合器我都是才换的新的。有声音响,就是打开副驾驶才真切听见压缩机声音响喽,貌似一阵开一阵关似地..

又学习了一招
楼上的学习什么了?
我的空调开了后自动关,然后又自动开,我自己都没搞懂呢....
莫非太冷啦,膨胀阀结冰?
原帖由 谢一寒 于 2011-6-27 15:15 发表
楼上的学习什么了?
我的空调开了后自动关,然后又自动开,我自己都没搞懂呢....

散热风扇转不转,若不转会由于温度太高电脑帮你关闭压缩机的,凉点又帮你接通电路
这个问题确实奇怪,不可能是太冷结冰,因为只要一打开就这样开开关关不停。