长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一、二、五倒档难挂的病根找到了,听我细细道来

我在换排挡时打开了防尘罩,于是做了几下排档动作,发现那个球头竟然能上下动,并且量很大,估计有3—5mm,此时排挡杆在空挡位左右动,球头上的水平杆做上下摆动,此时继续给力,球头上升,水平杆继续摆动,下面的拉杆也要跟动。,力量再大些可能球头就要出槽了。这就是一、二档难挂的病根。大家都知道杠杆原理中的支点是固定的,这里球头就是那个支点,球头动,拉杆的出端也要动。拿我的车说吧,挂一档时,感觉有点过,向前推不动,还不总这样,有时很正常,这和用力大小有关,我在挂一档时向左摆一点(这得凭感觉掌握),就能挂上。这是个设计的问题。我在论坛中看见有车友说他在行车路上档卡住了,摘不下来,拖回修理厂,修车师傅几分钟就给修好了,多么可怕!我想那就是球头出槽了或者球头水平杆出位。我认为球头那里缺个东西,就是限位的盖,有车友说厂家把我们当小白鼠比喻很恰当,这个问题我看应该采取《召回》,看看广本为一个弹簧有安全隐患而采取《召回》这是负责的态度,而我们的长安公司能为我们做么。那,球头的问题是不是安全隐患呢,举个例子,当车行驶在上坡或下坡时需减档时用力过猛,档卡住了,摘不下来档,会是什么结果呢?不敢想象。再看新出的笨笨Mini挂档那叫个顺,说明那个问题在新车上以解决了,而我们这些小白鼠何时有人过问呢?希望大家支持我!!
大家正在看
你需要调节一下排挡线螺丝!!就是档位杆下面左侧的螺丝!是用10个的小扳手!!和变速箱上面外侧的调整螺丝!是用22的扳手!!:handshake 希望对你有帮助!!
我的还可以
:loveheart: :loveheart:
什么球头啊。。有没有图片啊