长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家个烦心已久的问题,看看能不能给我点借鉴!

我的是2代6382B 1年零2个月的车 13700公里。

车速慢的时候感觉车头有点左右摆动,20迈以下不晃,速度保持在35迈左右车头部分就左右摇晃,座在车里能感觉到,方向盘不晃,车头晃动的左右幅度大约不到10毫米左右晃动,不35迈匀速行驶晃动小,速度到40左右以上就好了,高速正常,方向盘稳,请问懂的朋友是什么问题?

在网上看,左右摆动的车也存在,但是一直没查到具体的问题,夏天的时候晃,我去做了动平衡,好了,,但是这些日子感觉又晃做了两次动平衡,这次没见好转,四轮定位没敢做(轮胎花纹正常,不偏磨,是不是就不用做定位,我不拉货,载重小)驾驶座位比副驾驶座位低10毫米,定位怕做了再有别的问题。

我的意思是想请教大家,前轮转向什么的有什么地方能影响左右晃,我不太懂,什么横拉杆,球头套什么的,还是前减震不好?速度上来不晃动,愁死我了,希望各位师傅、朋友出出主意。       呵呵。

:0049:
大家正在看
还是做动平衡吧 应该和前束一起做 我每回都是一起做的 做完了 方向老轻松了 都可以不用扶着了
我的最近比你晃动的厉害。可以肯定的说轮胎该换了。我最近就要换轮胎了。
轮胎该换了就是这种情况,低速在某个速度晃动,过了,就没事了,如果你不换,这种晃动会越来越严重。我最早5万多时就有这种情况,但不严重,后来一点点严重,直到现在无法忍受了。车友会的论坛很少有关于轮胎的帖子。自己正准备换轮胎,看了以前的好多,关于轮胎的太少了。原车是三角,现在我准备换普利司通的B250.不知道怎么样?》看了你的帖子的问题和我的一样,所以特意注册了回答你的问题。也给车友们提供特殊问题的解决方法。多一些关于轮胎的帖子。方便车友同志们。

回复 4楼 的帖子

我的车轮胎很新啊 现在才13700公里 平时不拉货 谢谢你的建议  我想去维修站检查底盘各部位螺丝和转向  具体没毛病了  实在不行去做个四轮定位  大家再帮我分析分析

同病相怜

我的6363跟你的问题差不多,我的车是10000公里出现这种情况。我曾经在4s店做过动平衡、换过新轮毂、前后左右轮胎对调、用过备胎,上面种种的办法都试过了可是车子抖动的毛病依旧。4s店说是轮毂变型,换铝合金轮毂就能解决,但是我没有换。反正4s店现在一看到我来解决这个问题就根本不搭理我了。我的车现在快3万公里了,走平路40迈以下车身左右抖动的更厉害了,索性就这样将就着开吧!有一次,我去外面专修长安之星的街边店去修,修车的师傅说是长安车的通病,即使换了铝轮毂也还是要抖动!哎,我曾经在网上和朋友之间咨询过,可是到现在还是解决不了。心烦啊!
我的1.3W了  感觉方向也不太稳了。
新轮胎还有质量不好的呢,没见没出保修期就有换轮胎的啊,你的定位都做过了,动平衡也做过了,螺丝松了做的时候会看不出来。你找相同的车,你换一下,试试。也许你那就是一个轮子的事,你可以换一下备胎。挨个试一下。
新手不懂 帮顶,希望高手能解答下
回复六楼抖动和晃动是不一样的,4S店说换铝的就没问题了是没道理的,现在出的好多车不都是钢圈吗?长安的通病是怠速不稳,变速箱噪音大。你说的40迈抖,方向盘抖动吗?我看你的问题也是轮胎造成的。如果很烦该脆把四条轮胎都换了。如换了解决了,别忘了告诉我一下。